9 de junho de 2012

Não Caracóis de Canela

Há dias em que sabemos exactamente o que vamos fazer, mas por uma razão ou por outra acaba por não acontecer o idealizado.
Hoje foi um desses dias, a ideia era fazer um bolo mármore mas tão convicto estava de que tinha tudo que era necessário, que quando chega a hora, deparo-me com a falta de alguns ingredientes (frustração) o.O
Necessário então mudar de planos e ao desfolhar o "Grande Livro de Pastelaria" vejo uma receita marcada há algum tempo, Caracóis de Canela.
Algumas dificuldades na hora de enrolar a massa e como tal as imagens não respondem de todo ao pretendido (por isso chamo a esta minha especialidade, Não Caracóis de Canela xD) mas fiquei tão contente com o sabor que decidi partilhar convosco.
Não se intimidem pelas imagens pois o sabor é muito muito bom ;)




Caracóis de Canela
Ingredientes para 8 unidades
Para a massa:
350 g de farinha 
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
100 g de manteiga derretida
2 gemas de ovo
200 ml de leite

Para o recheio:
1 colher de chá de canela em pó
55 g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Para a cobertura: (não fiz)
125 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de queijo creme, amolecido
1 colher de sopa de manteiga, amolecida
2 colheres de sopa de água a ferver
1 colher de chá de essência de baunilha 

Preparação:
Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm e forre-a com papel vegetal. 
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a canela.
Bata a manteiga, as gemas, e o leite e incorpore nos ingredientes secos até formar uma massa macia.
Retire a massa para um pedaço grande de papel vegetal polvilhado com farinha, e estenda-a até obter um rectângulo de 30x25cm.

Para o recheio, misture todos os ingredientes, espalhe uniformemente sobre a massa e enrole como uma torta.
Com uma faca afiada, corte a massa em oito fatias iguais e acondicione-as na forma.
Pincele levemente com leite e leve ao forno durante 30-35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de retirar da forma.

Para a cobertura, peneire o açúcar em pó para uma tigela grande e faça um sulco no centro.
Coloque o queijo cremoso e a manteiga no sulco, deite a agua e mexa para combinar.
Adicione o resto da água a ferver, algumas gotas de cada vez, até que a cobertura forre as costas de uma colher.
Acrescente a essência de baunilha mexendo, e regue os caracóis com a mistura.
Sirva-os mornos ou frios.


Obrigado a todos pela visita e comentários :)
Bom fim de semana.

14 comentários:

  1. O IMPORTANTE É QUE TENHA FICADO APETITOSO.
    ADORO O SABOR A CANELA POR ISSO IA GOSTAR, ALÉM DE QUE O ASPECTO NÃO Á NADA MAU.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Não te preocupes, isso também me acontece muitas vezes mesmo, mas é assim que vamos melhorando e muitas vezes até temos boas surpresas :)

    Bom aspecto ou não, deve ter ficado muito bom na mesma :)

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  3. Pois olha que deste bem volta à questão, ficaram bem apetitosos!

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  4. Ah,ah, penso que estas situações acontecem a todos nós, que cozinhamos,não te preocupes com isso:)) o importante é resolver a situação, e se possivel, com algum sentido de humor.
    Gostei da receita e dos " não caracois ", afinal não podemos julgar as coisas só pelas formas cert? Tenho a certeza que ficaram deliciosos.
    Beijinhos, bom Domingo.

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  5. Parece ter ficado delicioso! Nham..nham...
    Beijinhos

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  6. Estas situações acontecem a todos :)
    E o importante no fim de contas é que ficou delicioso.
    Gostei do nome da receita, bem original e delicioso com a canela :)
    Um abraço.

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  7. Adorei os teus nao caracois :) de pequenos desastres nascem grandes feitos!!

    bj
    Lady ao Fogao

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  8. É assim mesmo! Caracóis já todos conhecemos, mas não caracóis só os teus ehehehe Muito bom!!!

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  9. Obrigado a todos pelos simpáticos comentários :)

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  10. O importante é que ficaram bons... E até acho que estão bem apetitosos!!!
    Já não é a 1ª nem a ^2ª vez que me faltam ingredientes quando já estou a meio :p Acontece... Ou as vezes vou a correr comprar :)
    Gostei muito do teu cantinho.
    Um beijinho

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  11. Gostei do nome: não caracóis. Eu prefiro sempre o sabor ao aspeto.

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  12. Não caracóis, eheheh!
    Não importa nada, porque apesar disso parece-me bem apetitoso e guloso e tudo de bom!
    Gostei muito de passar por aqui, voltarei mais vezes.
    Bjs

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