29 de julho de 2012

Bolo de Chocolate com Glacé de Café

Livro novo receitas novas, iupi! :D
Já andava para o comprar o Livro Bolos, Tartes e Tortas à algum tempo, mas vinha sempre a adiar.
Até que o encontrei com desconto e não hesitei (atenção o livro custou uns 4€, ahahahah).
E para começar, experimentei a primeira receita, chocolate e café... como eu  gosto destes dois sabores junto. :)




Bolo de Chocolate com Glacé de Café
Ingredientes
Para o bolo:
6 ovos
150 g de açúcar amarelo
150 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de cacau em 

Para a glacé de café:
250 g de açúcar em 
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de água quente

Preparação:
Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, até dobrarem de volume e ficarem esbranquiçados.
Junte-lhes a farinha, previamente peneirada com o cacau em pó.
Verta esta massa na forma e leve-a ao forno, por 25 minutos; findo o tempo retire.
Desenforme o bolo apenas quando estiver frio.

Prepare a glacé, misture a clara de ovo com 250 g de açúcar em pó peneirado.
Dissolva o café na água quente e junte-o ao preparado anterior; misture bem até obter um preparado brilhante.

Disponha o bolo num prato, cubra-o com a glacé de café e deixe secar.
Decore com raspas de chocolate.



Considerações:
- Bolo deveria ser mais compacto e húmido;
- Decorei com crocante de avelã;


Boa semana gente! :)

15 comentários:

  1. Dois sabores que adoro,então juntos é uma explosão de sabor.
    O bolo ficou lindo o interior esta uma delicia.
    Bom domingo
    Bj

    ResponderEliminar
  2. São dois sabores que também me agradam imenso, uma deliciosa sugestão.

    ResponderEliminar
  3. Wooowww...que maravilha Jota, excelente forma de estrear um livro, a receita deve ser fantástica. Sou supeita porque adoro o sabor a café, de qualquer das formas, essa aspecto não engana:)
    Nunca fiz glacé de café e adorei a ideia.
    Beijinhos, continuação de bom Domingo.

    ResponderEliminar
  4. 4 euros e com receitas destas? Parece-me muito bem :D

    Eu adoro chocolate e café, por isso um bolo com os dois, para mim é sempre uma perdição!

    E adorei a cobertura, ficou perfeita!

    ResponderEliminar
  5. Que combinação perfeita!
    Foi um belo investimento, estou a ver!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que receita fantástica! Deve ser uma delícia...adoro chocolate com café.

    Beijinhos

    P.S: Ah! Ficou lindíssimo.

    ResponderEliminar
  7. Olá

    Ficou fabuloso :), uma bela combinação.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Isso é que foi uma excelente compra :)
    O bolo ficou lindo, uma deliciosa combinação.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Quanta coisa boa aqui por estas bandas!!!
    Este bolo com o glacé de café, encheu-me as medidas... tenho de experimentar.
    Passarei mais vezes para ver as novidades.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Arrasou e eu fiquei aqui babando tudo muitooo lindo e de muito bom gosto estou te seguindo para nao perder nadinha das suas delicias..bjocas e valeu conheçer este lugar aqui..bjocas

    ResponderEliminar
  11. Olá Jota,
    Eu ia adorar este teu bolo de chocolate e café, sem duvida uma combinação dos céus! Ficou lindo e muito guloso com esses glacé de café!
    A avaliar pela primeira experiência, haverá muitas mais delicias por aqui!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Eu, que curiosamente não gosto de beber café, adoro usá-lo nas minhas receitas.
    Este bolo de café e chocolate parece-me meeeesmo delicioso!! :)
    Bjs

    ResponderEliminar