23 de abril de 2012

Biscoitos de Amêndoa

Para começar, uma das minhas receitas preferidas, de tão fácil e deliciosa que é! Quando guardados em local apropriado duram bastante tempo, mas é impossível resistir, perfeitos para qualquer ocasião. E não deixem de lado a raspa de laranja, porque para mim acrescenta muito valor aos biscoitos, toca a experimentar :)


Biscoitos de Amêndoa ou Biscotti
Ingredientes 20-24 unidades
250 g de farinha (mais um pouco para polvilhar)
1 colher de chá fermento em pó
1 pitada de sal
150 g açúcar amarelo
2 ovos, batidos
casca ralada de 1 laranja
100 g de amêndoas inteiras peladas, ligeiramente tostadas


Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180,ºC. De seguida, polvilhe um tabuleiro com farinha.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela.
Adicione o açúcar, os ovos e a casca ralada de laranja e misture até formar uma massa.
Junte as amêndoas, amassando sempre.
Molde a massa numa bola, corte-a ao meio e faça de cada porção um tronco. Coloque-os no tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido durante 10/15minutos. 
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
Com uma faca serrilhada, corte os troncos em fatias diagonais com 1 cm de espessura. 
Disponha as fatias no tabuleiro e volte a levar ao forno durante 15 minutos (até ficarem ligeiramente douradas).
Transfira para uma rede metálica para arrefecerem e ficarem estaladiços.

So Good!

1 comentário:

  1. Obrigado pela visita e pelo comentário ao meu blog!
    Se colocares uma caixa de seguidores do Google Friend Connect é mais fácil de receber as tuas actualizações, depois avisa-me quando o fizeres para eu me fazer tua seguidora.

    Fica bem!

    ResponderEliminar