4 de agosto de 2012

Tarte de Ananás Cremosa

Mais uma receita do Livro Bolos, Tartes e Tortas, que excedeu as expectativas. Não esperava que fosse tão deliciosa e que agradasse a todos (o que normalmente é difícil).
O recheio é delicioso, adoro ananás, portanto não seria difícil convencer-me, mas a massa também ajudou, uma das melhores receitas que já experimentei.
A Duxa, falou num dos seus comentários, que coleccionava receitas de tartes e eu resolvi ajuda-la, esperando que goste e experimente. ;)
Uma situação engraçada, foi a dificuldade para tirar fotografias à tarte, penso que pela cor da mesma e pela luminosidade, foi um trabalho árduo, mas lá saiu alguma coisa. :)






Tarte de Ananás Cremosa
Ingredientes
Para a massa areada:
250 g de farinha
100 g de açúcar fino
100 g de manteiga
1 ovo inteiro

Para o recheio:
150 g de açúcar fino (depois de provar, acho que se pode reduzir uns 50 g)
3 ovos
1 gemas
3,5 dl de leite
5 rodelas de ananás em conserva
2 colheres de sopa de geleia a gosto

Preparação:
Prepare a massa, misture delicadamente, esfregando com as mãos, a farinha com o açúcar e a manteiga.
Acrescente o ovo e a gema e ligue-os à misture anterior.
Molde a massa, formando uma bola, e deixe-a descansar no frigorífico, por 30 minutos.

Ligue o forno a 180.ºC.
Unte uma tarteira com manteiga; forre-a com a massa areada e apare o excesso.

Para o recheio, junte o açúcar aos ovos e à gema e mexa bem.
Acrescente-lhes o leite e misture.
Corte o ananás em pedaços e disponha-os na forma; sobreponha-lhes o preparado anterior.
Leve ao forno, durante 45 minutos.
Retire a tarte do forno, e antes de a desenformas, deixe-a arrefecer.
Pincele com geleia e sirva.



Boa semana.
Obrigado pela visita e comentários. :)

12 comentários:

  1. Ficou mesmo bonita e com uma cor tão linda!

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  2. Olá Jota,
    Que cor fantástica tem esta tarte!
    Eu não aprecio ananás de lata, mas gosto muito dele fresco e doce, opto mais pelo abacaxi!
    Já estou a imaginar o sabor... de certeza muito bom!
    Bjs

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    1. Eu gosto muito de ambos, mas tenho que concordar, fresco é mais delicioso :)

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  3. Sim, com a cor dela tirar fotos é complicado, mas mesmo assim vê-se que ficou uma maravilha! Adoro os pedaços de ananás por dentro da massa :) Compreendo porque todos gostaram, deve ser uma delicia!

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  4. Adoro ananas e abacaxi, sei que gosto da tarte sem a provar.
    Se me permites a observação, tenta com luz difusa e não directa, torna-se mais facil.
    Bom domingo

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    1. :)
      Obrigado pela dica, acho que a parte mais difícil de ter um blogue é tirar fotografias, mas vamos fazendo o que podemos. :D

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  5. Ah,ah...essa foi boa!Consegues ver-me a sorrir?
    É claro que esta também vai comigo!!!
    Dou-te os parabéns, a massa está perfeita, no ponto ( não é para todos...),
    o recheio está de "lamber os dedos", recheio de ananás? Adoro!
    Sim, estou de acordo com a tua observação em relação à luminosidade, torna-se uma missão árdua controlar a cor nessas condições.
    Gostei muito, obrigada por te lembrares da minha colecção, ficará mais "compostinha" depois de receber esta tarte:)
    Beijocas , bom Domingo.

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  6. Jota, espectacular esta tua tarte :)
    Adoro a cor dela e o ananás. Está mesmo perfeitinha!
    Concordo com a parte da dificuldade nas fotografias, às vezes é mesmo a parte mais difícil do blog. Mas conseguiste!
    Um beijinho.

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  7. FICOU LINDA, JÁ FIZ UMA E GOSTEI MUITO.
    ÁS VEZES TAMBÉM ME VEJO GREGA PARA TIRAR FOTOS, O DO ULTIMO GELADO QUE FIZ NÃO MOSTRA OS PEDAÇOS DE CHOCOLATE E MAIS PARECE UM GELADO DE MORANGO.
    AS TUAS FOTOS FICARAM LINDAS.
    BJ

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  8. Hummmmm...ficou mesmo 5*****...linda e deliciosa!
    um beijinho e boa semana

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