14 de abril de 2013

Tarte bom-bocado

Esta tarte, esta tarte, esta tarte... É sem dúvida alguma, um bom bocado.
Demorou um pouco mais no forno, que o previsto, e portanto eu pensei logo "vai sair daqui porcaria", fui ouvir umas músicas e quando voltei... Oops, estava mais morena que o recomendável mas nada de preocupante. :D
Para os gulosos: façam e deliciem-se.
Para os menos gulosos: reduzam o açúcar e deliciem-se.



Tarte Bom-Bocado
Fonte: revista "Segredos de Cozinha - Os melhores doces de sempre"
Ingredientes
Para a massa:
125 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha

Para o creme:
250 g de açúcar
125 ml de água
2 colheres de sopa de farinha
250 ml de leite
3 gemas
1 ovo

Ligue o forno a 200.ºC.
Prepare o creme, misture o açúcar com a água e leve a lume brando.
Depois de ferver, deixe repousar por mais três minutos.Reserve.
À parte, misture bem a farinha com uma pitada de sal e o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Junte-lhe o açúcar derretido e arrefecido.
À parte, misture as gemas com o ovo e adicione-os ao preparado anterior.

Faça a massa, misture o açúcar com a manteiga.
Junte o ovo e a farinha. Amasse e deixe repousar por 15 minutos no frio.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar um pouco fina; forre com ela uma tarteira.
Verta para o interior o creme que preparou e leve a meio do forno, durante 25 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.


Uma semana cheia de sol malta! :)
Obrigado a todos.

26 comentários:

  1. É uma das minhas preferidas.
    A tua ficou linda e com um interior maravilhoso.
    Já levava essa fatia.
    Bjs

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  2. Hummmm... mas que aspecto tentador que esta tarte tem :D comê-la será realmente um 'bom-bocado' :)

    E obrigada pela visita ao meu blogue :)

    Uma Boa semana, Jota

    Ana Mafalda

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  3. Que tarte com tão bom aspecto!! Ficou com uma textura deliciosa!

    Beijinhos*

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  4. E se é para um bom bocado... eu levo uma fatia.

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  5. Realmente, esta tarte é muito boa. Costumo fazer com massa folhada, mas experimentarei da próxima com esta sua massa.
    Uma boa semana.

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  6. Muito bonita mesmo, super perfeitinha :)
    beijinhos

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  7. Cheira-me a tarte boa Jota!!
    Parece deliciosa e saiu perfeita!
    Esse interior super cremoso dá agua na boca.
    Um beijinho.

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  8. Estas delicias aqui e eu de dieta, não é justo!
    Um beijinho e boa semana

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  9. Jota, não acho nada demasiado morena, acho ideal, genial, sensacional!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  10. O bom bocado é um dos meus bolos preferidos em tamanho M, este teu em tamanho XXL é um verdadeiro sonho tornado realidade!
    Bjs
    Paula

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  11. Para os gulosos :D Deliciem-se!
    Eu deliciei-me com as fotografias :)
    E não apanhou nenhum escaldão, está boa! :)
    Um beijinho

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  12. Fiquei simplesmente a babar, de tão deliciosa que é :)
    Kiss, Susana

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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  13. Cremosa, lindíssima, humm... essa tarte parece-me um bom bocado de mau caminho ! ;)
    E eu como sou gulosa, já sabes qual seria a minha escolha ! ;)

    Ficou linda, linda Jota, uma delicia a que não resistiria ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  14. Olá Jota,
    Um bom bocado dela queria eu!
    Muito apetitosa, gosto de a ver assim, bem coradinha.
    Ainda bem que os olhos comem...eu devorei-a!
    Bjs

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  15. Obrigado a todos pelos simpáticos comentários. :)
    Beijos e Abraços

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  16. Bom bocado tinha eu a devorá-la ;)
    Beijinhos
    Inês

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  17. Tudo uma delicia para os sentidos!! parabéns pelo blog! Bjo

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  18. Ah... esta tarte... Que bem que eu me desembaraçava dela!!!
    Beijinhos, boa semana!

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  19. Oi, Jota! Nunca provei uma tarte assim, mas me pareceu muito boa!

    Uma semana cheia de sol pra você também (aqui sempre está!)

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  20. Mon dieu que delícia tenho que experimentar! :D

    Beijinhos

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