9 de maio de 2013

22 e uma Tarte de Laranja

Já passaram quase 2 semanas desde o meu aniversário, mas outras coisas apareceram e esta publicação está assim um pouco atrasada (só um pouco).
Portanto, estão agora a falar com uma pessoa de 22 anos!! Atenção respeito!! :DD

Esta foi uma das receitas que escolhi, adoro fazer e comer uma boa tarte, super simples, fácil de executar, ingredientes básicos e completamente deliciosa!! Além de poder ser consumida fresca, perfeita para os dias quentes que ainda virão. ^^



Tarte de Laranja
Fonte: Le Cordon Bleu, Receitas Caseiras - Pastelaria
Ingredientes
Para a massa areada doce:
200 g de farinha
uma pitada de sal
70 g de manteiga
80 g de açúcar granulado fino
1 ovo
1-2 gotas de essência de baunilha

Para o recheio:

200 g de manteiga
raspa de 1/2 laranja
300 g de açúcar granulado fino
4 ovos
6 gemas de ovo
30 g de amido de milho (maisena) 
140 ml de sumo de laranja

Preparação:

Comece por aquecer o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de tarte de fundo amovível com 26 cm de diâmetro.
Prepare a massa, peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela grande.
Adicione a manteiga, previamente cortada em cubos. 
Esfregue a manteiga na farinha, usando as pontas dos dedos, até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
Incorpore o açúcar e faça uma cova no centro da mistura.
Adicione o ovo, previamente batido com a essência de baunilha e trabalhe a mistura lentamente, usando uma espátula de metal ou borracha.
Se a massa estiver demasiado seca, borrife-a com um pouco de água.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Trabalhe a massa com a palma da mão, estendendo-a na direcção oposta a si.
Molde uma bola e achate ligeiramente .
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos, antes de usar.
Estenda a massa até atingir 3 mm de espessura e revista a forma.
Amachuque bem uma folha de papel vegetal e, depois, estenda-a sobre a massa.
Cubra o papel com uma camada de feijões secos e pressione suavemente de modo a que os feijões e o papel fiquem bem colados ao rebordo interior da forma.
Leve ao forno durante 10 minutos. 
Retire os feijões e o papel e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até a massa ficar ligeiramente dourada. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer.

Para o recheio, derreta a manteiga num tacho e adicione a raspa de laranja. Retire do lume e reserve.

Peneire o açúcar para dentro de uma tigela, adicione os ovos e as gemas e bata até obter uma preparado esbranquiçado.
Peneire o amido de milho, incorpore-o bem, e adicione o sumo de laranja.
Transfira o preparado para o tacho com a mistura de manteiga , e leve a lume médio forte. Deixe levantar fervura, sem parar de mexer.
Retire do lume e verta sobre um prato raso. Cubra a superfície com papel vegetal e leve ao frigorífico até esfriar.
Aqueça o grill a uma temperatura media.
Bata o recheio até uniformizar, espalhe sobre a massa cozida e alise a superfície.
Polvilhe com açúcar granulado, cubra o rebordo da massa com uma tira de de folha de alumínio e coloque a tarte sobre o grill, para caramelizar.
Deixe arrefecer e leve a refrescar ao frigorífico. 
Pode servir com gomos de laranja e um pouco de natas batidas.






Boa semana malta! ;)

45 comentários:

  1. Que delicia! Deve ter ficado mesmo muito boa!
    Tenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  2. Parabéns atrasados :)
    Gostei dessa tarte, parece-me bem saborosa!
    beijinhos e um bom dia :)

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  3. Ena! Parabéns (muito) atrasados!!
    A tarte ficou com um aspecto muito bom, gosto sempre das fotografias da fatia para me deliciar com o corte ;)
    Beijinhos
    Inês

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  4. Olá Jota,
    ainda não tinha tido a oportunidade de te dar os meus parabéns... fica aqui então os meus votos de muitas felicidades. Já estás bem crescidinho hemh ;)
    Gostei muito desta tarte cheia de vitamina C e com aspeto delicioso :) Não podia ter escolhido melhor receita para te dar os parabéns... atrasados :)

    Beijinhos

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  5. Muitos parabéns :)... 22 é uma fartura de anos :)... és um jovem Jota!!!
    Adorei essa tarte, e adoro docinhos de laranja, roubo já uma fatia ;)
    um beijo e tudo de bom

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  6. 22 aninhos quem me dera ...tenho o dobro...
    Adorei a tarte além de linda sabe a laranja,eu ia adorar.
    bjs

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  7. Parabéns pelos 22 anos....Essa tua tarte estava gulosa...
    Bjoka
    Rita

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  8. NINGUÉM tem 22 anos. ;) Eeh O recheio da tarte está com um aspecto fabuloso, parabéns.

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  9. Parabéns atrasados Jota, agora já estás a ficar um cota heehehehe (que direi de mim com 27 anos LOOOL).
    Esta tarte ficou perfeita, adoro doces com aromas citricos, e esta ficou com um aspecto super delicioso :) Ótpima escolha!

    Beijinhos,
    Joana

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  10. Esta tarte parace perfeita... gostei muito....
    Beijinho

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  11. Os meus parabéns atrasados!!
    Esta tarte foi uma doce forma de comemorar este dia especial!
    Bjs

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  12. Antes de mais, parabéns! :)
    A tarte ficou deliciosa, se há coisa que gosto é o sabor dos citrinos nos doces/bolos :)

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    1. Obrigado. :)
      Então, acho que ias gostar desta tarte. ;)

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  13. Muitos parabéns Jota!!
    Que bela tarte, de laranja, adoro a frescura e a cremosidade do recheio.
    A primeira foto está super linda! Beijinhos.

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    1. Obrigado Ginga!
      Super linda, agora corei. ;)
      Beijinho

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  14. Jota, que lindo, que idade linda, 22 anos!! Você ainda está na flor da idade e ainda vai realizar e concretizar muitas coisas nessa vida! Te desejo todas as felicidades do mundo! E essa tarte é bem merecida, pois só de olhar sabe-se que está uma delícia e a foto, então! Estou guardando a receita! Quem sabe não faço no meu aniversário!!
    Bjosss

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    1. Obrigado Bel!! :)
      Se fizer, venha dizer como ficou. ;)
      Beijinho

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. Ui, 22 aninhos muito bem feitos!!! Parabéns e muitas felicidades em todos os anos da tua vida!
    Belíssima tarde, mesmo!!!
    Beijinhos e respeitinho aqui pela terceira idade, ai!
    Madalena

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    1. Ahhh, obrigado Madalena. :)
      Respeitarei sempre. :p
      Beijinhos

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  17. Jota :)

    De facto... 22 anos... OMG, quem me dera cá os meus !!
    Já foi há muitos e muitos anos atrás...
    Aproveita, estás numa idade maravilhosa ! :)

    A tua tarte está fabulosa, com um recheio bem tentador ! :)
    Um dos aspectos que adorei foi o facto de teres feito a massa, fica sempre com um gosto tão melhor que as pré-feitas, embora por vezes também recorra às pré-feitas quando o tempo é pouco !:)

    Beijinhos Jota, ficou mesmo linda ! :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  18. Ó criatura, tu só tens 22 anos e já cozinhas assim? Tu vais comer o mundo às dentadas daqui a mais alguns então no que toca à cozinha!

    Muito bem ;)

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    1. Eiiiiiii, obrigado Miriam!!
      Mas aqui a talentosa és tu. :)

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  19. Os teus bolos tem boa "cara"!!

    http://oburguessocial.blogspot.pt

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  20. Parabénsssssss Jota!
    Tu só tens apenas 22 anos?
    Desejo-te muitas felicidades, muito sucesso e sonhos realizados.
    Que maravilha! Por este caminho vai terminar sendo um brilhante chefe!
    A tarte ficou perfeita! Uma massa estaladiça por fora e um interior tão rico... hum, que vontade de trincar!
    Gosto muito do efeito da 1ª foto, como fazes?
    Bjs

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    1. Obrigado Lenita e obrigado pela companhia. :)

      A primeira foto, foi mesmo só acender a vela e fotografar. ;)
      Beijinhos

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  21. Jota!!! Parabéns :)) Yey!
    Epá queria voltar aos 22 :/ ainda se está mais perto dos 20! Eu já passei para o clube mais perto dos 30! :((
    A tarte está uma verdadeira maravilhosa! Quem me dera ficar com uma fatia! :)
    Está linda a primeira foto!
    Beijinhos

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  22. Parabéns, quem me dera ter 22 aninhos, tá tenho o dobro,
    Uma bela sugestão esta
    Um beijinho

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