16 de setembro de 2012

Bolachas de Avelã

Já tinha esta receita "gravada", na memória, desde que a vi no fantástico Flagrante Delícia
Ontem, a ideia era fazer uma outra coisa qualquer, mas com a falta de ovos, esta foi a opção ideal, pois só gasta um.
E fiquei rendido, são muito boas, super crocantes e é delicioso, ao trincar, encontrar os pedaços de avelã.
Apenas acrescentei um pouco de Frangelico (que graças à Sra. Nigella Lawson e a uma receita de tiramisú, fiquei fã) à receita, mas para a próxima irei incorporar, na massa, pepitas de chocolate. Hummmmmm que delicia. ;)




Bolachas de Avelã
Ingredientes:
100 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
pitada de sal
150 g de farinha
5 g de fermento
120 g de avelã tostada a picada
1 ovo
1 colher de sobremesa de Frangelico (licor de avelãs)

Preparação:
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 200.ºC.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar e o sal.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e a avelã, batendo apenas, até ligar todos os ingredientes.
Junte o ovo e bata, até que fique uma massa homogénea.
Com a massa, forme um cilindro com cerca de 4 cm de diâmetro. Embrulhe em película aderente e leve ao congelador durante cerca de 10 minutos.
Retire do congelador, e corte em fatias com 1 cm de espessura.
Coloque no tabuleiro, espaçadas entre si, e leve a cozer durante 10-15 minutos.
Retire do forno, e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Obrigado pela visita! :D Boa semana.

14 comentários:

  1. Parece-me muito bem, assim com o Frangelico! Adoro fazer biscoitos e bolachas!!

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  2. Olá Jota :)
    Parecem-me deliciosas as bolachinhas de avelã.
    O toque do Frangélico resulta muito bem.
    E sim, pedacinhos de chocolate serão um mimo delicioso.
    Coisa boa!
    Beijinho e bom domingo.

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  3. FICARAM LINDAS, EU ADORO FAZER BOLACHAS.
    AQUI EM CASA DESAPARECIAM BEM RÁPIDO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  4. Assim já estão perfeitas, se lhes vais juntar chocolate vão ficar um pecado. Bjs

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  5. Olá Jota, será que ainda chego a tempo de uma bolachinha???
    Estão fantásticas, o licor por certo, veio acrescentar-lhes
    uma nota deliciosa no sabor;) a ideia das pepitas é excelente!
    Beijinhos, bom Domingo:)

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  6. K delícia!! Eu adoro bolachinhas, sou mesmo mto preguiçosa é para as fazer :)...
    Ficaram perfeitas
    beijoca

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  7. Eu adoro bolachas de aveia! Para além do toques saudável, o sabor é divinal :)

    Ficaram lindas e perfeitas :)

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  8. Que lindas bolachinhas!! Envia dai uma a ver se são boas :)

    Boa Semana!

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  9. Ainda agora acabei de almoçar e já me estou a babar

    homem sem blogue
    homemsemblogue.blogspot.pt

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  10. Depois de ver bem o teu blog, acho que quero ficar muito tua amiga! :)

    Nham nham!!

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  11. Olá Jota,
    Tudo o que sai das mão da Leonor é garantia de ser uma maravilha! assim tem sido com todas as receitas dela que já experimentei.
    Estas bolachas ficaram estupendas, lindas, apetitosas, bem difícil ficar aqui só a olhar!!!
    Deixaste-me me curiosa com esse licor... passa dia um cálice e umas bolachinhas!
    Bjs

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  12. Jota,
    As tuas bolachinhas estão com um aspeto maravilhoso... Gostei do toque do licor deve ter dado um sabor delicioso.

    Beijinhos

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  13. Adorei esta receitinha, os biscoitos ficaram lindos e devem ser tão bons!!!
    Um beijo e bom domingo

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