10 de outubro de 2012

JLO e uma Pavlova de Maracujá

Olá Olá!!
Antes de mais, tenho que partilhar uma fotografia do FANTÁSTICO concerto da Jennifer Lopez, em Lisboa, no passado dia 5!!
Grande produção, o público arrasou, a JLO brilhou e o concerto foi filmado para posteriormente sair em DVD **!!! WOW
Resumidamente, foi a loucura, uma noite memorável.


Peço desculpa, mas tive alguns problemas com a internet, e então só consegui publicar a receita hoje. :S
Este fim de semana, preparei uma pavlova, inspirada na Prodigious Pavlova da fantástica Nigella Lawson, do livro Nigella Christmas.
Inicialmente a ideia era preparar a receita tal e qual a do livro, mas a falta de ingredientes, para o topping, fez-me improvisar. E lá teve que ser com uma mousse de chocolate branco que tinha aqui por casa. 
Devo dizer que ficou uma delicia, sou fã de pavlovas, a textura suave e fofa é algo de outro mundo. 
Recomendo a quem ainda não tenha experimentado!!


Pavlova de Maracujá
Ingredientes
Para a base:
8 claras de ovo
500 g de açúcar
4 colheres de chá de farinha (mais ou menos 20 gramas)
2 colheres de chá de vinagre de vinho 
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 limão, raspa (opcional, mas para mim obrigatório)

Para o topping:
1 embalagem de mousse de chocolate branco
10 maracujás 

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC. Coloque uma folha de papel de alumínio sobre um tabuleiro de forno, e desenhe nele, um circulo com 25 cm de diâmetro.
Bata as claras até ficarem "semi-consistentes", junte o açúcar,  uma colher de cada vez, até obter um merengue firme e brilhante.
Adicione a farinha, o vinagre e o extracto de baunilha e misture delicadamente com uma colher de metal.
Deite o merengue no tabuleiro e usando uma espátula, alise a superfície.
Leve ao forno, imediatamente reduza a temperatura para 120.ºC, e deixe cozer durante uma hora.
Posteriormente, retire do forno  e deixe arrefecer completamente.

Para o topping, prepare a mousse como descrito na embalagem.
Corte os maracujás e retire-lhes a polpa.
Espalhe a mousse sob a pavlova e de seguida decore com a polpa de maracujá.


Obrigado pela visita e por todos os simpáticos comentários!!
Boa semana. :)

22 comentários:

  1. Adoro...é uma das minhas sobremesas favoritas.
    A tua ficou um espanto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Pois é, eu tambem gosto muito de pavlova e ainda há dias postei uma das minhas. Ficam tão boas e esta deve ter ficado uma delicia. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz mas tenho muita vontade de expermentar .
    A tua ficou uma maravilha e com maracujá agrada-me e muito.
    bj

    ResponderEliminar
  4. OMG..., é uma bomba para comer de vez em quando, certo?
    Que aspecto formidável Jota, é terrivel ficar só a assistir,quando ganhar coragem ( 500g de açucar?)farei com certeza!
    Pelo que me disserem o concerto foi brutal, e outra coisa não seria de esperar da JLO:)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, mas penso que a quantidade de açúcar pode ser reduzida... Há que ter atenção, pois penso que o açúcar ajuda a "sustentar" as claras.
      O engraçado, é que ao comer, não parece ser um bomba!! É muito sonsa a pavlova, mas TÃO deliciosa. :DDD

      Eliminar
  5. Olá,

    Nunca fiz pavlova, mas tenciono fazer brevemente uma de chocolate ! :-)

    Essa ficou fantástica, linda mesmo !

    Beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ah, também já fiz, na altura não tinha blogue, ficou uma delicia!!! E bem mais perfeitinha que esta. _:DD

      Eliminar
  6. Que apetitosa! A sobremesa, claro está!!!

    ResponderEliminar
  7. Gosto tanto de pavlova, e a tua devia estar uma delicia!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Olá Jota :)
    Estou a ver que te divertiste e vibraste no concerto!
    Eu também gosto de pavlovas e esta da Nigella, de maracujá é uma receita fabulosa. Improvisaste na cobertura mas está excelente! Linda!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Olá!
    Por este post estou a ver que não conheces o desafio que está a decorrer este mês no meu blogue... Espreita aqui:
    http://hojeparajantar.blogspot.pt/2012/09/convidei-para-jantar-sigur-ros.html
    E agora quero ver o que vais servir para jantar a este furacão!!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!!
      Tens razão não conhecia... Mas que grande desafio... Vamos lá ver se estou a altura. ;)

      Eliminar
  10. Olá :)
    Que delicia de pavlova!!! Eu que adoro maracujá fiquei a sonhar acordada! A cobertura parece deliciosa :)
    O concerto parece ter sido óptimo. Ela tem imensa energia!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Oi, Jota! Eu sou uma das pessoas que PRECISAM experimentar pela primeira vez pavlova. Sempre tive vontade de comer, mas não de fazer. Sempre me pareceu tão complicado... A sua ficou linda!

    Talita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se eu consigo fazer, todos conseguem. ;)
      Além de que, não é muito trabalhosa e vale bem o "trabalho".

      Eliminar
  12. Olá Jota,
    esta sobremesa está na minha lista..."a fazer", há imenso tempo, também nunca experimentei!
    Adorei a tua com maracujá, um fruto de que gosto imenso.
    Vou ter uma surpresa para ti em breve no meu blogue...vai passando.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A pavlova é uma verdadeira delicia, tens que experimentaR!!
      Uma surpresa??? oO agora fiquei nervoso :D
      Beijinhos

      Eliminar
  13. Essa Pavlova ficou de se fazer babar :)

    Nunca fiz nem nunca provei :( mas tenho a certeza que iria adorar pois sou fã de suspiros mas sou a unica ca em casa a gostar por isso não me posso dar ao luxo de fazer e comer uma pavlova inteira sozinha!!! :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Poder até podias, mas é melhor não arriscar!! :DDD
      Beijinhos

      Eliminar
  14. Obrigado a todos, pelos comentários! :)

    ResponderEliminar