23 de fevereiro de 2013

Brownies

Brownies, o que há a dizer sobre estes quadrados de puro prazer?
Basicamente nada...
De textura "pegajosa" e "grudenta" (não sei se esta palavra existe)... 
Derretem-se na boca...
Uma explosão de chocolate (neste caso, 2 chocolates)...
Acho que está aqui o acompanhamento ideal, para uma tarde fria, no entanto, solarenga. ;)
Bom fim de semana malta!!



Brownies
Receita retirada, "O Grande Livro da Pastelaria".
Ingredientes:
115 g de manteiga
115 g de chocolate de culinária, partido em pedaços
300 g de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes
140 g de farinha 
2 colheres de sopa de cacau em pó
100 g de pepitas de chocolate branco

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180.ºC e unte um tabuleiro quadrado de 18cm e forre a base com papel vegetal.
Deite a manteiga e o chocolate numa tigela e leve a banho-maria, até derreter. Mexa até obter um creme macio. Deixe arrefecer ligeiramente.
Adicione o açúcar, o sal e a essência de baunilha.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
Peneire a farinha e o cacau em pó para a mistura e bata até obter uma massa homogénea.
Adicione as pepitas de chocolate e depois deite a massa no tabuleiro .
Leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 35 - 40 minutos ou até apresentar uma cor uniforme e ao espetar um palito, este sair limpo.





Obrigado a todos, que passam, que deixam uma palavra, nunca me cansarei de agradecer!
Obrigado.


28 comentários:

  1. Al verlos me quedo sin palabras , solo puedo decir,,, DELICIOSOS, un bverdadero placer comerlos, besos

    ResponderEliminar
  2. Olá Jota!!
    Nada há a dizer sobre brownies de chocolate, ou haverá tanto!! :) hehehe
    O melhor é mesmo saboreá-los, adoro!
    Com chocolate e mais chocolate, um convite à gula e ao lado doce da vida. Muito giras as fotos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Adoro brownies, ficaram um aspecto super delicioso, agora tirava pelo menos dois :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Adoro brownies!! E estes ficaram fantásticos!! Adoro mesmo a consistência pegajosa, aliás é mesmo assim que devem ser, senão eram um bolo de chocolate baixinho :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  5. Olááaa Jota, fazendo uso das tuas palavras; estes brownies " derrubam" a malta;)
    Imagino a explosão de sabores, uiiii que maravilha!
    Um abraço, bom Domigo :)

    ResponderEliminar
  6. Irresistível! E acabadinhos de sair de forno com uma colher de natas ou gelado??
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. Uau! Que tentação Jota :)
    Gostei imenso, parecem de uma textura deliciosa!
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
  8. Quem é que resiste a um quadradinho desses? Eu não consigo.
    Um beijo e boa semana

    ResponderEliminar
  9. já me estou a imaginar a comer um desses brownies numa tarde de domingo :))

    ResponderEliminar
  10. Olá Jota,

    Brownies são aquela sobremesa ou lanche que nunca, nunca se recusam !
    Densos e deliciosos, os brownies encerram sabores perfeitos e irresistíveis, tal como os teus deixam advinhar, sem dúvida !
    Ficaram magnificos, adorei ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  11. Mas que vem a ser isto, hum??? Uma maldade apresentar estes belíssimos brownies e eu sem poder deitar-lhes a unha!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  12. Olá Jota,
    Grudentos, peganhentos e deliciosos, claro ou não tivessem 2 chocolates!
    Gosto muito daquela foto a duas cores, quem me dera saber fazer!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa caracterização Lenita.
      A foto a duas cores foi feita com uma aplicação para smartphone. ;)

      Eliminar
  13. Eu que nunca fiz brownies e que nem nunca sequer provei brownies!! ahah mas acredito que sejam um verdadeiro prazer para os amantes de chocolate :)

    ResponderEliminar
  14. Jota, mas que deliciosos brownies e que fotos! Estão uma tentação! Bjos.

    ResponderEliminar
  15. Ai eu adoro brownies. Ainda esta semana saiu uma fornada deles cá em casa :)
    Estão óptimos os teus!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Adoro brownies :)
    E os teus ficaram mesmo bonitos e a pedir para serem comidos!!!
    Abriste-me a gula! :p
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Não conheço nenhum brownie que seja fraco a não ser que saia do forno queimado :)

    ResponderEliminar
  18. Obrigado a todos pelos simpáticos comentários! :)

    ResponderEliminar
  19. Beijinhos e boa semana! E "amanda" para cá um brownie ;)

    ResponderEliminar
  20. Olá! Parece delicioso. <3

    Tenha uma ótima semana.

    Seguindo.

    almostfashioon.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  21. Brownies grudentos são os melhores, para de lambuzar de chocolate como uma criança! Lindas as fotos!
    beijos

    ResponderEliminar