3 de junho de 2012

Bolachas de Gengibre

O frasco das bolachas estava vazio, portanto não há melhor desculpa para fazer umas bolachinhas e animar o fim-de-semana :D
Não estava muito confiante porque já tinha tido uma má experiência com gengibre, mas estas saíram umas pequenas delicias! Têm um sabor mesmo peculiar pela junção do mel, gengibre, canela e amêndoas, gostei mesmo.
Receita ligeiramente adaptada do "Grande Livro de Pastelaria".




Bolachas de Gengibre
Ingredientes para cerca de 30 unidades
350 g farinha autolevadante
pitada de sal
200 g de açúcar (usei 150g)
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher chá de bicarbonato de sódio
125 g de manteiga
75 g de melaço (usei mel)
1 ovo, batido
1 colher de chá de casca de laranja ralada
acrescentei ainda:
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa amêndoa laminada

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 160.ºC e unte ligeiramente vários tabuleiros.
Peneire a farinha, o sal, o açúcar, o gengibre, a canela e o bicarbonato de sódio para uma tigela grande.
Aqueça a manteiga e o mel numa caçarola, em lume muito brando, até a manteiga derreter. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente, depois deite o conteúdo nos ingredientes secos.
Adicione o ovo e a raspa de laranja e misture bem até obter uma massa.
Usando as mãos, molde cuidadosamente bolas do mesmo tamanho.
Disponha-as nos tabuleiros preparados, bem separadas entre si. Em seguida, achate-as levemente com os dedos.
Leve ao forno, durante 15-20 minutos, depois, transfira cuidadosamente para uma rede metálica e deixe arrefecer.



Uma boa semana para todos :)

9 comentários:

  1. Olá Jota, as tuas bolachinhas aqui em casa fariam um sucesso, estão lindas;)
    Gostei das tuas adaptações, também reduzo sempre o açucar se possivel, em relação ao mel, e ás amêndoas ,foram sem dúvida boas escolhas.
    Beijinhs e uma boa semana :)

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  2. Adorei o blog...adorei as receitas...adorei tudo o que há por aqui. Parabéns e continuação de um bom trabalho...

    P.S: Obrigada pelos comentários no meu blog...e adorei as bolachas!

    beijinhos

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  3. Frasco de bolachas vazio?? Isso é que não pode ser :D

    E estas bolachas de gengibre são perfeitas para o encher :) Adoro gengibre!

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  4. ADORO FAZER BOLACHAS E FAÇO MUITAS VEZES POIS TENHO DOIS MONSTROS DAS BOLACHAS CÁ EM CASA.
    AS TUAS FICARAM UMA MARAVILHA.
    BJS

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  5. Que delícia de biscoitos tu aí tens!
    Ficaram mesmo apetitosos.

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  6. Gengibre, canela, mel e amêndoa combinam mesmo bem com umas bolachinhas!
    Lindas. Obrigado pela visita.
    Um abraço.

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  7. De aspecto estão perfeitas, e adoro a combinação de sabores :)
    Aprovadíssimas...
    bj

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  8. Gosto muito de bolachinhas com sabores "peculiares" :)

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  9. Ese toque navideño apetece siempre! qué ricas son...
    Boa semana! ;)

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