Quem é vivo sempre aparece (grande verdade)!!
Sábado passado, exame de faculdade pela manhã (ninguém merece) e à tarde trabalhar... Em suma, tempo para ir para a cozinha nenhum (sad face).
Esta semana:
Preguiça aguda, check.
Bolinhos para o lanche, check.
Caneca de chocolate quente, check.
À partida podem parecer apenas uns bolitos sem graça, mas enganem-se, pois até eu fiquei surpreendido. **
A mistura canela e noz-moscada, confere um sabor peculiar (fez-me recordar as broas de mel, à venda nas pastelarias), as nozes, trazem o crocante e a cobertura de canela e açúcar, vem apurar todos os sabores além de que, lhes concede o fantástico tom bronzeado.
Receita retirada, O Grande Livro de Pastelaria.
Sábado passado, exame de faculdade pela manhã (ninguém merece) e à tarde trabalhar... Em suma, tempo para ir para a cozinha nenhum (sad face).
Esta semana:
Preguiça aguda, check.
Bolinhos para o lanche, check.
Caneca de chocolate quente, check.
À partida podem parecer apenas uns bolitos sem graça, mas enganem-se, pois até eu fiquei surpreendido. **
A mistura canela e noz-moscada, confere um sabor peculiar (fez-me recordar as broas de mel, à venda nas pastelarias), as nozes, trazem o crocante e a cobertura de canela e açúcar, vem apurar todos os sabores além de que, lhes concede o fantástico tom bronzeado.
Receita retirada, O Grande Livro de Pastelaria.
Bolinhos de Canela
Ingredientes (cerca de 40 bolinhos)Para a massa:
225 g de manteiga, amolecida
140 g de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
400 g de farinha
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1/2 colhe de chá de noz-moscada
1 pitada de sal
55 g de nozes-pecãs, finamente picadas
Para a cobertura de canela:
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela
Preparação:
Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e misture bem com uma colher de pau.
Em seguida, adicione os ovos e a baunilha, batendo.
Peneire juntamente para a mistura, a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal.
Adicione as nozes e misture até combinarem perfeitamente.
Molde a massa numa bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30-60 minutos.
Aqueça previamente o forno a 190.ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Para a cobertura de canela, misture o açúcar e a canela num prato raso. Com uma colher, retire bocadinhos da massa e molde bolinhas. Rebole cada bolinha na mistura de canela para as revestir e disponha-as nos tabuleiros preparados, bem separadas entre si.
Leve ao forno, durante 10-12 minutos, até ficarem douradinhos.
Deixe arrefecer nos tabuleiros durante 5-10 minutos.
Em seguida, usando uma espátula transfira cuidadosamente os bolinhos de canela para uma rede metálica para arrefecerem completamente.
Continuação de bom fim de semana.
Obrigado a todos pela visita a simpáticos comentários. :)
Olá, Jota! Percebo bem essa preguiça... mas o resultado foram estes simpáticos e saborosos bolinhos de canela... estou desejosa por experimentar! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarPaula
Olá Jota, achas que cheguei a tempo de te acompanhar nestes bolinhos? Que bom aspecto, devem ser do tipo "viciantes" estou certa?
ResponderEliminarAdorei as canecas, tenho paixão por canecas!
Beijocas, bom fim-de-semana.
Gosto tanto de bolinhos de canela!
ResponderEliminarMas nunca os fiz em casa, tenho que experimentar esta receita ;)
posso ir lanchar ai?
ResponderEliminarestão com um aspecto maravilhoso;)
Olá Jota,
ResponderEliminarA ausência está mais que justificada, por isso não marco falta ! ;-)
Esses bolinhos aromáticos e deliciosos deveriam mesmo era estar aqui na minha mesa para acompanhar agora o meu cafézinho nocturno !
Que bom aspecto, adorei a sugestão ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigado por ter aceite a justificação de faltas. :DD
EliminarLanche do bom, check!
ResponderEliminarReceita apontada para mais tarde fazer, check.
Vontade de ir a correr para a cozinha mesmo ás 9.45h da noite, check.
Será que vou sonhar com eles???Depois digo...
Bjoka
Rita
Ahahahah, obrigado. :)
EliminarQue apetitosos, são sempre uma delícia e canela é das minhas especiarias preferidas!
ResponderEliminarQue bons e bonitos! Fica um cheirinho pela casa que só visto! E realmente são viciantes :))
ResponderEliminarOlá Jota :)
ResponderEliminarPor cá também ando sem folgas e tem sido o caos...
Sabe bem arranjar um tempinho para uns bolinhos de canela e um chocolate quente! Toda a gente merece :)
Ficaram lindos, e sim, adoro canela.
Um beijinho.
Adoro bolinhos de canela e os teus ficaram mais que perfeitos.
ResponderEliminarSe podesse já levava alguns..........
bjs
Eu sou sincero...a minha relação com a canela não é das melhores...tem que ser assim muito ao de leve.
ResponderEliminarMesmo assim, adorei esses bolinhos, pois são mesmo daqueles que apetece comer e comer acompanhado com uma bela bebida quente :) E por falar em bebidas, adorei as canecas :)
Adicionar canela a bolos torna-os excepcionais..!
ResponderEliminarTenho que experimentar a receita aqui na tenda a ver se aprovam :)
Olá
ResponderEliminarQue lindos bolinhos, apetece roubar uns quantos :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Jota as fotografias com as canecas estão lindas :)
ResponderEliminarOs bolinhos fantásticos :)
Ninguém merece um exame sábado de manhã mesmo! (Felizmente na minha faculdade isso nunca me aconteceu :))
Um beijinho
Obrigado. ;)
EliminarInfelizmente, a minha faculdade gosta de "inovar". :DD
A canela conquista-me SEMPRE! :)
ResponderEliminarOlá Jota,
ResponderEliminarEste tempo pede mesmo bolinhos e biscoitos, chocolate quente e chá fumegante!
Posso até adivinhar o sabor destas bolinhas aromátizadas por dentro e por fora!
Ficaram muito bonitos tão bem acompanhados por essas canecas!
Bjs
Gosto tanto destes bolinhos :)
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos!!!
tudo o que mete canela ao barulho entra para o meu top 10!!!
ResponderEliminare estes bolinhos já estão na "must cook" list! :)
Toca a ir para a cozinha, vamos, vamos. ;)
EliminarOlá Jota:)
ResponderEliminarFelizmente o exame já foi e já voltou a haver tempo para a cozinha e para uns bolinhos de canela bem bronzeados e deliciosos!! Nada como uma tarde de preguiça e um belo lanche de chocolate quente e biscoitos para alegrar a alma:))
E eu que adoro canela, adorei esses biscoitos!
Beijinhos
Obrigado a todos!!! :)
ResponderEliminarJota, que bons bolinhos! Também me fazem lembrar uns que havia à venda em pastelarias do Porto quando eu era criança (se calhar ainda há):
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
P.S. Preguiça aguda, check!
Eu adoro esses bolinhos de canela! E os teus ficaram com um aspecto delicioso ;)
ResponderEliminar