Olá a todos, então como foi a noite mais esperada do ano, o Natal?
Por cá, correu tudo bem, é sempre uma alegria ter toda a família reunida á mesa... os jogos, as conversas, as brincadeiras, a gritaria... Enfim é realmente das noites mais especiais do ano. :)
As bolachas que hoje trago, não duraram nem 24h (ainda bem, que as fotografei a tempo)... :D
Como tenho muitos primos pequenos, tento sempre fazer algo mais voltado para eles e claro está, as bolachas são sempre a melhor opção. Todos os anos, tento experimentar uma receita nova e este, não foi excepção. Desta, a escolha recaiu numa receita, retirada do Flagrante Delicia e como é óbvio estavam deliciosas.
Haverá mais umas quantas fornadas para o almoço de ano novo (tentarei passar aqui para deixar mais uma gulosa sugestão)! :)
Bolachas de Canela
Ingredientes:100 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
225 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 gema
15 ml de água fria (um pouco mais, se necessário)
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar ate que obtenha um preparado cremoso e esbranquiçado.
Misture a farinha, o sal e a canela, numa taça, e junte à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Junte a gema e a água e mexa até homogeneizar.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e cubra um tabuleiro com papel vegetal.
Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa com cerca de 0,5 cm de espessura e corte-a com cortadores de bolachas. Fazer este procedimento até se esgotar a massa.
Colocar as bolachas no tabuleiro e levar ao forno durante 6 a 8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Retire e deixe arrefecer completamente.
(Estes 4, bem tentaram fugir, mas foram rapidamente apanhados!!)
Continuação de bom fim de semana.
Obrigado a todos pela visita e pelos comentários, obrigado obrigado e obrigado. ;)
Ficaram com muito bom ar, percebo bem porque é que desapareceram rapidamente!
ResponderEliminarBeijinhos e bom 2013!
Paula
Que mimosas!
ResponderEliminarUm Feliz Ano Novo!
Adoro bolachas de canela :) Também fiz umas para o natal! Foram apanhados e bem apanhados ;)
ResponderEliminarBolachas, nunca podem faltar no Natal. ;)
EliminarSuper mimosas :)
ResponderEliminarUm feliz ano novo pra ti e todos os teus!!!
um beijinho
Estas bolachas ficaram um mimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo 2013*
Que lindas bolachinhas!
ResponderEliminarFeliz Ano Novo
Beijinhos
Adoro fazer bolachas e come-las mais ainda.
ResponderEliminarAdoro com sabor a canela e essas ficaram lindas.
Desejo-te um Feliz 2013.
bjs
São mesmo mesmo deliciosas. :)
EliminarFeliz 2013.*
Olá Jota,
ResponderEliminarfizeste-me rir. Que lindas e divertidas bolachas, marotas também!
Feliz 2013, espero que te traga muitos momentos bons, amor, e sonhos realizados.
Bjs.
Sempre bom fazer rir outro. :)
EliminarFeliz 2013.*
Beijinhos
Também já fiz essa receita de bolachas, são muito boas. Amo as receitas da Leonor de Sousa Bastos.
ResponderEliminarBoas entradas!!
Jota :)
ResponderEliminarEssas bolachinhas aromáticas estão um estrondo, adoro !
Uma delicia a acompanhar um chá ou um cafézinho para saciar o desejo por doce... e com a canela a temperá-las... fantástico ! :)
Aproveito para agradecer a tua companhia ao longo destes últimos tempos e desejar-te tudo de bom para o novo ano que se avizinha. Boas entradas em 2013, beijinhos
Isabel
Obrigado Isabel, sempre com simpáticas palavras. :)
EliminarAgradeço também a tua compannhia e desejo-te um feliz e doce 2013.*
Beijinhos
que lindas bolachinhas!:)
ResponderEliminarum beijinho e boas entradas
Margarida
Jota, que lindas bolachinhas!!!
ResponderEliminarDesejo-te um ano novo maravilhoso!!!
Beijinhos,
Madalena
Obrigado a todos pelos simpáticas palavras!!
ResponderEliminarVotos de um feliz 2013, cheio de sucessos, para todos. ;)