31 de dezembro de 2012

Feliz Ano Novo e um Pão-de-Ló tipo Alfeizerão

Como prometido, aqui estou eu com a última receita do ano!
Adoro tudo o que tenha ovos moles, ora este pão-de-ló.... fica com um textura.... tão húmida.... e tão deliciosa.... Perco-me completamente.

Resta-me desejar a todos que me acompanham, um excelente 2013, cheio de saúde e muitos sucessos. Que 2013 seja um ano cheio de afectos e muitas conquistas. ;)
Obrigado por me acompanharem, tentarei sempre fazer mais e melhor.

Feliz Ano Novo
Feliz Año Nuevo
Happy New Year
Ein Gutes Neus Jahr



Pão-de-Ló tipo Alfeizerão
Ingredientes:
3 ovos
150 g de açúcar
9 gemas
75 g de farinha

Preparação:
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar peneirado.
Adicione as gemas desfeitas e bata de novo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou durante 10 minutos com a batedeira eléctrica.
Incorpore, aos poucos  a farinha peneirada.
Deite a massa numa forma grande de folha de Flanders ou de barro, forrada com papel grosso barrado com manteiga.
Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos.
Retire o pão-de-ló do forno, deixe arrefecer .
Desenforme, retire o papel e sirva passadas umas horas.


Boas Entradas!
Beijos e Abraços, Jota.

26 comentários:

  1. Um Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!

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  2. Bom ano 2013 com muitas receitas e coisas boas!
    beijinhos

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    1. Que seja um 2013 cheio de receitas e coias boas. :)
      Beijinhos

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  3. Eu adoro este tipo de pão de ló, sou uma gulosa assumida!!

    Beijinhos e um óptimo 2013*

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    1. Somos 2 gulosos assumidos. :D
      Feliz 2013.*
      Beijinhos

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  4. Que delicia este pão de ló, eu adoro.
    Um beijinho e Feliz 2013

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    1. É uma verdadeira delicia. ;)
      Feliz 2013.*

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  5. Adoro pão de ló Alfeizerão, e já fiz várias vezes, mas nunca chega a ficar assim com a textura característica, porque penso que é pouco tempo no forno e que saia completamente cru!!

    Bom ano!

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    1. Não há que ter "medo", começando a ganhar cor, tirar do forno e temos um pão-de-ló húmido, muito húmido. ;)
      Bom ano.*

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  6. Olá Jota!
    Também me perco por este tipo de pão de ló :)
    Ficou lindo. Bom Ano! Que seja bem doce.
    Um beijinho.

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    1. Quem não se perde? Ahahahah :D
      Feliz 2013.*
      Beijinhos

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  7. Bom dia! Que pão de ló maravilhoso! Mesmo com uma textura de fazer crescer água na boca!
    Espero que 2013 te traga muitas realizações e boas surpresas!
    Bjs
    Paula

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    1. Obrigado Paula. :)
      Feliz 2013, cheio de coias boas.*
      Beijinhos

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  8. Olá Jota,

    Esse pão de ló tira-me do sério, literalmente ! :-)
    Ficou LINDO, uma delicia que vou levar comigo com a tua permissão ! :-)

    Um feliz 2013 para ti e para a tua familia !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. É mesmo bom, tens toda a permissão para levar. :)
      Um delicioso 2013 para ti e os teus.
      Beijinhos

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  9. Até me espumo toda ao ver uma coisa assim. Que vontade de uma colherada nisso :)

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    1. Fico mais contente, por não ser o único a ter estas reações. :D

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  10. Feliz 2013 Jota!
    Pão de ló assim, é o melhor que há!
    Gosto sim, gosto muito até, não apetece parar de o comer... bem neste caso de o devorar com os olhos!
    Ficava radiante com a tua participação no passatempo de aniversário do "Tentações Sobre a Mesa"... não queres vir dai?
    Bjs

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  11. Feliz ano novo Jota!!!!!!!!
    Sabes que também me perco com estas coisas...., ai Jota ficou brutal!!!
    tenho que fugir deste blogue rápidamente, é só tentações por todo o lado,
    sinto-me cercada, ah,ah...isto está bonito!
    Um grande beijinho, obrigada pela visitas:)

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  12. Olá.
    Muito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
    "Que esse ano seja o nosso melhor"
    Até mais

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  13. Olá, bom dia!

    Vim fazer-lhe uma visita e gostei muito.
    Já sou seguidora. ;)
    Voltarei mais vezes de certeza.

    Este pão de Ló ficou excelente! Mesmo como eu gosto.

    Beijinhos e Feliz 2013;

    Aurea Sá

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  14. Quem não gosta? Para mim quem não gosta é tolo e não sabe o que perde!
    Está maravilhoso :) Ele é bom é assim, meio cru, cheio de ovos a escorrer!
    Que perdição!
    A única vez que tentei fazer não passou de uma tentativa!
    Com medo que ficasse demasiado cozido tirei-o do forno cedo demais e ficou todo líquido! Não sobrou e comeu-se à colher, mas também não era esse o objectivo :p
    Um grande beijinho

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