E é num corre corre (que as bolachas estão no forno), que venho apresentar mais uma sugestão para a mesa de consoada, uma aletria um pouco diferente do habitual.
Posso garantir que fica deliciosa e um espanto, o caramelo brilhante confere um ar extremamente bonito e natalício. ;)
Revista Mulher Moderna na Cozinha
A todos os que visitam o Search N' Cook, quero desejar um Feliz Natal cheio de coisas boas, alegria, saúde, amor, junto daqueles que vos são mais queridos.
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Feliz Natal
Joyeux Noël
Feliz Navidad
Merry Christmas
Frohe Weihnacheten
Pudim de Aletria
IngredientesPara o caramelo:
150 g de açúcar
5 colheres de sopa de água
Para o pudim:
1 litro de água
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 casquinha de limão
300 g de massa aletria
1 litro de leite
150 g de açúcar
7 gemas
1 punhado de amêndoa pelada, ligeiramente triturada
Preparação:
Prepare o caramelo, leve ao lume o açúcar com a agua e deixe ferver ate obter caramelo.
Verta numa forma redonda e, com cuidado para não se queimar, faça o caramelo cobrir todas as paredes e o fundo.
Ligue o forno a 180.ºC.
Coloque no forno um tabuleiro com água.
Numa panela, misture a agua com o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando começar a ferver, adicione a aletria partida. Deixe evaporar a agua e adicione o leite.
Junte, aos poucos e poucos, o açúcar e deixe cozinhar.
Retire do lume e adicione as gemas, previamente mexidas com um garfo, tendo o cuidado de mexer sempre para não talhar as gemas.
Verta na forma e leve ao forno já quente, no tabuleiro com água. Coza, em banho maria, durante 40 minutos.
Deixe o pudim arrefecer completamente, antes de desenformá-lo.
Sirva fresco.
Boas festas.*
Nesta altura a cozinha é mesmo uma confusão :)
ResponderEliminarO Pudim ficou com óptimo aspecto!
Feliz Natal! :)
Bom dia1 Que sobremesa original! Gostei muito!
ResponderEliminarDesejo-te um feliz natal, cheio de coisas boas, boas surpresas e bons momentos!
Beijinhos
Paula
Bom Natal :)
ResponderEliminarJota, que ideia genial, adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos, continuação de boa azáfama e um ano novo excelente para ti!
Madalena
Olá Jota,
ResponderEliminarAdorei esta tua versão de aletria, geralmente é a Mãe que a faz, é tradição lá no Norte onde habita ! :-)
Ficou lindíssima, adoraria provar ! :-)
Continuação de Boas Festas para Ti !
Beijinhos
Isabel
Ora ai está uma sobremesa que não conhecia, mas gostava de experimentar.
ResponderEliminarficou com um aspecto delicioso:)
beijinhos
A primeira vez que vi esta receita :) e gostei da sugestão!!
ResponderEliminarDesejo-te um Bom 2013, desde um "Windows Phone de preferência Nokia" ;)
Um bom 2013 de um "Nokia Windows Phone"! ;)
EliminarInteressante ;) Gostei desta ideia de aletria, um pouco como um empadão de massa mas doce! Muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Boas Festas Jota!
ResponderEliminarQue 2013 permita que realizes todos os teus sonhos!
Beijinhos
Se ve irresistible me encanta luce muy rico..Feliz Año Nuevo…abrazos y abrazos.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo. ;)
EliminarParece delicioso!
ResponderEliminarvidademulheraos40.blogspot.com.
Obrigado a todos, pelos comentários, pelas simpáticas palavras. :)
ResponderEliminarBeijinhos e Abraços