9 de fevereiro de 2013

Compota de Kiwi

Muitos kiwis à espera na fruteira, uns para se ir comendo e outros claro está, para fazer uma deliciosa compota.
Não é a primeira vez que é feita, por algum sinal ela está de volta. ;)
Juntar tudo numa panela, ir mexendo, esperar, encher uns frascos e já está, compota para toda a família.

Tão ou mais importante que a confecção da compota é o acondicionamento da mesma e para tal é essencial esterilizar os frascos de vidro...
Lave bem os frascos, coloque-os numa panela com água a ferver durante uns 15 minutos e seque-os sobre um pano de cozinha limpo (sem os limpar).

A receita que deixo é uma espécie de guia, pois acabo por fazer as coisas a olho, uns 2 kg de kiwis, 1,4 kg de açúcar, 300 ml de água, 2 paus de canela, baunilha... 





Compota de Kiwi
Retirado da revista, Segredos de Cozinha - Marmeladas, Compotas e Doces
Ingredientes:
600 g de kiwi
2 dl de água
1/2 vagem de baunilha
400 g de açúcar
1 pau de canela

Preparação:
Descasque os kiwis e corte-os em gomos.
De seguida, lamine-os, não muito finamente.
Leva a água ao lume com a vagem de baunilha aberta e o açúcar. Quando levantar fervura, acrescente o kiwi.
Deixe cozinhar.
Retire um pouco para um prato, deixe arrefecer e se obtiver ponto-estrada (ao passar uma colher, fica simulada uma pequena "estrada") a compota está pronta.


Isto abriu-me o apetite, vou só ali buscar umas bolachas, queijo e um frasco de compota. :)

Bom fim de semana, obrigado pela visita e pelos simpáticos comentários.*

20 comentários:

  1. Também já me abriste o apetite e a esta hora :)
    Adoro compota de kiwi, comi uma vez nas férias e adorei.
    E ando há que tempos para experimentar fazer em casa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico contente por ter conseguido abrir-te o apetite, missão cumprida. :D
      Não há desculpas, para não experimentares.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá, Jota! Nunca fiz compota de kiwi mas esta ficou soberba, com uma textura fabulosa!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Olá Jota, adoro esta compota!
    As fotos estão simplesmente brutais ;)
    vou buscar o pãozinho volto já, pode ser?
    Beijinhos, bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Duxa!
      Traz o pão, que o doce é por minha conta. :)
      Beijinhos

      Eliminar
  4. Espetacular essa compota, com uma bolachinha e um queijo, então... Não precisa mais nada! Ótimo domingo!

    ResponderEliminar
  5. Eu nunca gostei de compotas, mas adoro kiwi. :)
    E como sabes, fiz à pouco tempo uma receita com kiwi e sempre pensei que nunca conseguiria enrolar a torta, mas com paciência lá foi.

    Estas fotos estão mesmo porreiras!

    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sei bem e ficou muito bem enrolada.
      Ainda vou experimentar essa receita. :)
      Obrigado

      Eliminar
  6. Nunca comi compotade kiwi, mas é um fruto que gosto muito, por isso ia adorar!

    Essa foto com a bolacha e a compota...apetece mesmo roubar uma!

    ResponderEliminar
  7. Adoro kiwis mas nunca me deu para fazer compota.
    A tua ficou perfeita.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Olá Jota,
    Compota de kiwi é mesmo boa! A tua com a proporção de fruta e açúcar que usaste deve estar ótima, não demasiado doce, mas o suficiente para equilibrar a acidez do fruto.
    Adorei as fotos, estão lindas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Adoro kiwis!! Esta compota deve ter ficado um espectáculo, tenho de experimentar :)
    Beijinhos, Jota

    ResponderEliminar
  10. Olá Jota,

    Esta é uma excelente idéia, principalmente para quem adora kiwis.
    Quando estive a passar férias com a minha Mãe, ela comprou 5 kg de kiwis !
    Pois dirás: credo, tanto ?
    Verdade, ela adora, como "às carradas" ! eh eh eh
    Vou dar-lhe esta tua idéia, até porque a tua compota ficou com uma cor espectacular ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente pensei, "credo tanto". :D
      Mas se gosta, tem mais é que comer.
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Gosto muito!! A minha tia fez e deu-me uns quantos frascos. :)

    ResponderEliminar
  12. Que delícia!!! Também já fiz uma vez!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  13. Eu nunca fiz, mas adoro a cor com que fica :)
    Apetitosa!!
    beijinhos

    ResponderEliminar