Torta, que medo!
Fazer uma torta, é um grande desafio, principalmente na hora de enrolar... Tanto pode ficar perfeita, como pode ficar uma "mistela".
Foi, isto que pensei, quando a minha mãe me disse que tinha visto uma receita deliciosa no programa da RTP, Praça da Alegria, que queria que fizesse.
Não foi preciso muito para me convencer, bastou ler a lista de ingredientes e ver o seu aspecto que me mentalizei para a tarefa.
Resultado, uma torta MUITO boa, de massa húmida, e com um recheio simplesmente irresistível de doce de gila (ou chila, como quiserem). Canela e gila, grande combinação. :)
Parece-me que esta torta, ficaria muito bem na mesa de Natal!! (não resisti :D)
Se preferirem, podem ver o vídeo da preparação da torta, aqui.
Fazer uma torta, é um grande desafio, principalmente na hora de enrolar... Tanto pode ficar perfeita, como pode ficar uma "mistela".
Foi, isto que pensei, quando a minha mãe me disse que tinha visto uma receita deliciosa no programa da RTP, Praça da Alegria, que queria que fizesse.
Não foi preciso muito para me convencer, bastou ler a lista de ingredientes e ver o seu aspecto que me mentalizei para a tarefa.
Resultado, uma torta MUITO boa, de massa húmida, e com um recheio simplesmente irresistível de doce de gila (ou chila, como quiserem). Canela e gila, grande combinação. :)
Parece-me que esta torta, ficaria muito bem na mesa de Natal!! (não resisti :D)
Se preferirem, podem ver o vídeo da preparação da torta, aqui.
Torta de Cenoura e Gila
Ingredientes:500 g de cenouras
300 g de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
6 ovos
frasco doce de gila de compra
canela em pó
açúcar em pó (usei chocolate branco, para polvilhar)
Preparação:
Ligue o forno a 180.ºC, unte uma forma, rectangular, com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Coza as cenouras em água temperada com sal e reduza-as a puré.
Separe os ovos, bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o puré de cenoura e misture bem.
De seguida, junte a farinha e envolva cuidadosamente.
Por fim, envolva as claras em castelo.
Verta na forma e leve ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
Polvilhe um pano seco ou uma folha de papel vegetal com açúcar e canela.
Depois de cozida, vire a torta sobre o pano/papel vegetal e imediatamente polvilhe com canela, barre com o doce de gila e enrole, com a ajuda do pano/papel vegetal, com cuidado para não partir (fazer este procedimento com a torta ainda quente).
Polvilhe com canela e açúcar em pó.
Obrigado a todos os que visitam e comentam o blogue!!
Muito obrigado. :)
Quando vi na tv também fiquei com vontade de a fazer, a tua ficou linda e que vontade de comer uma fatia.
ResponderEliminarAcho que te sais-te muito bem.
Bom domingo
bjs
Deve ser simplesmente divinal :9 Duas coisas que eu adoro: cenoura e gila. Uma combinação perfeita, e uma iguaria para a mesa de Natal. Levo a receita comigo ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo Domingo
Ana Mafalda
Que torta deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que aspecto pecaminosooo! Uma delícia, certamente!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Bom dia, Jota! Que torta bonita e perfeitinha! Lá superaste o medo! Concordo que é uma boa sugestão para a época natalícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá Jota :)
ResponderEliminarJá cheira a Natal por aqui!!
Adoro torta de cenoura, faço uma com cenoura e laranja e canela que me lembrei ao ver a tua. Ainda mais rica com esse recheio de gila.
Mais que aprovada! Perfeita! E ficou direitinha :)
Fazer uma torta é sempre um desafio.
Um beijinho e bom domingo.
Eu adoro tortas, são tão fofas e com uma textura fenomenal :) A tua ficou perfeita, parabéns!
ResponderEliminarMas que gulosa!
ResponderEliminarFicou mesmo linda.
Olá Jota, os meus parabéns, ficou linda! Não há que ter medo, temos que ir tentando certo?
ResponderEliminarA tua torta está perfeita;) a receita é relamente muito boa, obrigada pela partilha.
Um beijinho, boa semana.
Ainda bem que "Natal é quando o homem(MULHER) quiser", porque esta torta fica bem na mesa em qualquer altura.
ResponderEliminarFicava ainda melhor mas era na minha boca!
Está perfeita, linda e com um aspeto ...olha já estou para aqui a babar!
Bjs
Eh eh eh... tive que me rir, Jota !
ResponderEliminarÉ que me assola precisamente o mesmo medo quando tenho de fazer uma torta... é para mim o "bicho papão" dos bolos... ai... quando enrolo racha sempre, que maçada ! :)
Mas olha, essa ficou linda, um enrolado perfeito para quem diz que receia... :)
Os ingredientes são excelentes, imagino a delicia final... de facto, perfeito para a mesa de Natal !
Um beijinho
Isabel
Desta vez, tive sorte. :D
EliminarTemos que continuar a tentar. :)
Beijinhos
Hummmmm, maravilha, ficou excelente! Também fiz uma de cenoura e canela no sábado, a ver se posto ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Está com um aspecto delicioso essa torta Jota!
ResponderEliminarPerfeita :) e tão bem enroladinha... :)
Chegou aqui o cheirinho do Natal!
Um grande beijinho
Ficou tão perfeitinha!!! Está mesmo húmida como eu gosto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado a todos que por aqui passam e deixam uma "palavra" simpática. Obrigado a todos! :)
ResponderEliminarenrolar é dificil, mas esta ficou perfeita:))
ResponderEliminarTenho a dizer-te que virei aqui "roubar" a tua receita!
ResponderEliminarAdoro chila :))
Olha, posso fazer-te uma sugestão? Podes retirar a verificação de letras nos comentários? Nunca acerto à primeira e já deixei de comentar por causa disso :(
Tens permissão para "roubar". :)
EliminarObrigado pela sugestão, já era para o ter feito mais cedo, mas por uma razão ou por outro passou-me ao lado. Obrigado. ;)
Jota, adorei a torta! Gosto imenso de cenoura em bolos :)
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!
Beijinhos*
Ficou fantástica, super gulosa :)
ResponderEliminarJota, a tua torta ficou um espetáculo, mas que bela estreia!! Eu até babei com o aspeto húmido com que ficou, ainda por cima adorooo gila!!
ResponderEliminarFicava bem mesmo era na minha mesa de Natal, hmmmmm:))
Beijocas:)
Olá! Quando puderes passa no meu cantinho que tenho uma prendinha de Natal antecipada para ti!...
ResponderEliminarBjs
Paula
Pois fica belíssima numa mesa de Natal!
ResponderEliminarBeijinhos e bom weekend!
Madalena
Olá Jota, passei para te deixar um beijinho e desejar-te uma óptima semana;)
ResponderEliminarComo não tenho recebido actualizações tuas, vim até cá, espero que esteja tudo bem;)
Olá Duxa. :)
EliminarTenho que te pedir desculpas a ti, e a todos, pois tenho estado ausente... :s
Mas breve estarei de volta, está quase quase. ;)
Beijinhos
Realmente a parte de enrolar e mesmo a mais dificil. Mas a tua ficou perfeita e pelos ingredientes que a compoem parece ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarVim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi.
Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Venha me conhecer... Sou sua mais nova seguidora, e ficarei muito feliz se você me seguir também.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com