24 de dezembro de 2012

Feliz Natal e um Pudim de Aletria

Hora de maior confusão nas cozinhas!!
E é num corre corre (que as bolachas estão no forno), que venho apresentar mais uma sugestão para a mesa de consoada, uma aletria um pouco diferente do habitual.
Posso garantir que fica deliciosa e um espanto, o caramelo brilhante confere um ar extremamente bonito e natalício. ;)
Revista Mulher Moderna na Cozinha

A todos os que visitam o Search N' Cook, quero desejar um Feliz Natal cheio de coisas boas, alegria, saúde, amor, junto daqueles que vos são mais queridos.
*
Feliz Natal
Joyeux Noël
Feliz Navidad
Merry Christmas
Frohe Weihnacheten 




Pudim de Aletria
Ingredientes
Para o caramelo:
150 g de açúcar
5 colheres de sopa de água

Para o pudim:
1 litro de água
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 casquinha de limão
300 g de massa aletria
1 litro de leite
150 g  de açúcar
7 gemas
1 punhado de amêndoa pelada, ligeiramente triturada

Preparação:
Prepare o caramelo, leve ao lume o açúcar com a agua e deixe ferver ate obter caramelo.
Verta numa forma redonda e, com cuidado para não se queimar, faça o caramelo cobrir todas as paredes e o fundo.
Ligue o forno a 180.ºC.

Coloque no forno um tabuleiro com água.
Numa panela, misture a agua com o pau de canela, a manteiga e a casca de limão. Quando começar a ferver, adicione a aletria partida. Deixe evaporar a agua e adicione o leite.
Junte, aos poucos e poucos, o açúcar e deixe cozinhar.
Retire do lume e adicione as gemas, previamente mexidas com um garfo, tendo o cuidado de mexer sempre para não talhar as gemas.
Verta na forma e leve ao forno já quente, no tabuleiro com água. Coza, em banho maria, durante 40 minutos.
Deixe o pudim arrefecer completamente, antes de desenformá-lo.
Sirva fresco.



Boas festas.*

14 comentários:

  1. Nesta altura a cozinha é mesmo uma confusão :)

    O Pudim ficou com óptimo aspecto!

    Feliz Natal! :)

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  2. Bom dia1 Que sobremesa original! Gostei muito!
    Desejo-te um feliz natal, cheio de coisas boas, boas surpresas e bons momentos!
    Beijinhos
    Paula

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  3. Jota, que ideia genial, adorei!!!
    Beijinhos, continuação de boa azáfama e um ano novo excelente para ti!
    Madalena

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  4. Olá Jota,

    Adorei esta tua versão de aletria, geralmente é a Mãe que a faz, é tradição lá no Norte onde habita ! :-)

    Ficou lindíssima, adoraria provar ! :-)

    Continuação de Boas Festas para Ti !

    Beijinhos

    Isabel

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  5. Ora ai está uma sobremesa que não conhecia, mas gostava de experimentar.
    ficou com um aspecto delicioso:)
    beijinhos

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  6. A primeira vez que vi esta receita :) e gostei da sugestão!!

    Desejo-te um Bom 2013, desde um "Windows Phone de preferência Nokia" ;)

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  7. Interessante ;) Gostei desta ideia de aletria, um pouco como um empadão de massa mas doce! Muito bom.
    Beijinhos,
    Inês

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  8. Boas Festas Jota!
    Que 2013 permita que realizes todos os teus sonhos!
    Beijinhos

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  9. Se ve irresistible me encanta luce muy rico..Feliz Año Nuevo…abrazos y abrazos.

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  10. Obrigado a todos, pelos comentários, pelas simpáticas palavras. :)

    Beijinhos e Abraços

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