Como prometido, aqui estou eu com a última receita do ano!
Adoro tudo o que tenha ovos moles, ora este pão-de-ló.... fica com um textura.... tão húmida.... e tão deliciosa.... Perco-me completamente.
Resta-me desejar a todos que me acompanham, um excelente 2013, cheio de saúde e muitos sucessos. Que 2013 seja um ano cheio de afectos e muitas conquistas. ;)
Obrigado por me acompanharem, tentarei sempre fazer mais e melhor.
Feliz Ano Novo
Feliz Año Nuevo
Happy New Year
Ein Gutes Neus Jahr
Pão-de-Ló tipo Alfeizerão
Ingredientes:3 ovos
150 g de açúcar
9 gemas
75 g de farinha
Preparação:
Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar peneirado.
Adicione as gemas desfeitas e bata de novo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou durante 10 minutos com a batedeira eléctrica.
Incorpore, aos poucos a farinha peneirada.
Deite a massa numa forma grande de folha de Flanders ou de barro, forrada com papel grosso barrado com manteiga.
Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 10 minutos.
Retire o pão-de-ló do forno, deixe arrefecer .
Desenforme, retire o papel e sirva passadas umas horas.
Boas Entradas!
Beijos e Abraços, Jota.
Um Bom Ano Novo e que traga o que mais desejas!
ResponderEliminarObrigado Luisa. :)
EliminarFeliz 2013.*
Feliz 2013, cheio de sucessos.
ResponderEliminarObrigado, bom ano.* ;)
EliminarBom ano 2013 com muitas receitas e coisas boas!
ResponderEliminarbeijinhos
Que seja um 2013 cheio de receitas e coias boas. :)
EliminarBeijinhos
Eu adoro este tipo de pão de ló, sou uma gulosa assumida!!
ResponderEliminarBeijinhos e um óptimo 2013*
Somos 2 gulosos assumidos. :D
EliminarFeliz 2013.*
Beijinhos
Que delicia este pão de ló, eu adoro.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2013
É uma verdadeira delicia. ;)
EliminarFeliz 2013.*
Adoro pão de ló Alfeizerão, e já fiz várias vezes, mas nunca chega a ficar assim com a textura característica, porque penso que é pouco tempo no forno e que saia completamente cru!!
ResponderEliminarBom ano!
Não há que ter "medo", começando a ganhar cor, tirar do forno e temos um pão-de-ló húmido, muito húmido. ;)
EliminarBom ano.*
Olá Jota!
ResponderEliminarTambém me perco por este tipo de pão de ló :)
Ficou lindo. Bom Ano! Que seja bem doce.
Um beijinho.
Quem não se perde? Ahahahah :D
EliminarFeliz 2013.*
Beijinhos
Bom dia! Que pão de ló maravilhoso! Mesmo com uma textura de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarEspero que 2013 te traga muitas realizações e boas surpresas!
Bjs
Paula
Obrigado Paula. :)
EliminarFeliz 2013, cheio de coias boas.*
Beijinhos
Olá Jota,
ResponderEliminarEsse pão de ló tira-me do sério, literalmente ! :-)
Ficou LINDO, uma delicia que vou levar comigo com a tua permissão ! :-)
Um feliz 2013 para ti e para a tua familia !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
É mesmo bom, tens toda a permissão para levar. :)
EliminarUm delicioso 2013 para ti e os teus.
Beijinhos
Até me espumo toda ao ver uma coisa assim. Que vontade de uma colherada nisso :)
ResponderEliminarFico mais contente, por não ser o único a ter estas reações. :D
EliminarFeliz 2013 Jota!
ResponderEliminarPão de ló assim, é o melhor que há!
Gosto sim, gosto muito até, não apetece parar de o comer... bem neste caso de o devorar com os olhos!
Ficava radiante com a tua participação no passatempo de aniversário do "Tentações Sobre a Mesa"... não queres vir dai?
Bjs
Feliz ano novo Jota!!!!!!!!
ResponderEliminarSabes que também me perco com estas coisas...., ai Jota ficou brutal!!!
tenho que fugir deste blogue rápidamente, é só tentações por todo o lado,
sinto-me cercada, ah,ah...isto está bonito!
Um grande beijinho, obrigada pela visitas:)
Olá.
ResponderEliminarMuito legal, gostei muito do seu blog, parabéns.
"Que esse ano seja o nosso melhor"
Até mais
Olá, bom dia!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e gostei muito.
Já sou seguidora. ;)
Voltarei mais vezes de certeza.
Este pão de Ló ficou excelente! Mesmo como eu gosto.
Beijinhos e Feliz 2013;
Aurea Sá
Quem não gosta? Para mim quem não gosta é tolo e não sabe o que perde!
ResponderEliminarEstá maravilhoso :) Ele é bom é assim, meio cru, cheio de ovos a escorrer!
Que perdição!
A única vez que tentei fazer não passou de uma tentativa!
Com medo que ficasse demasiado cozido tirei-o do forno cedo demais e ficou todo líquido! Não sobrou e comeu-se à colher, mas também não era esse o objectivo :p
Um grande beijinho