ATENÇÃO, o post que se segue pode conter imagens susceptíveis de engordar o mais magro dos leitores!!
SÓ PARA GULOSOS.
Ora bem, em primeiro lugar, queria dar a conhecer o talento da Miriam, do blog Ainda Estou Verde.
A Miriam, tem um talento infindável, foi ela quem desenhou a Moleskine apresentada na primeira foto!! :D
Ficou fantástica não ficou???!!!
Podem fazer encomendas, dar ideias, que ela, mediante o seu tempo, faz algo fantástico (fiquei fã)!!
Quanto ao bolo desta semana.... Um autêntico pecado mortal!
Depois de ter feito o Bolo dos Anjos ou Angel's Food Cake, chegou a vez de experimentar o Bolo do Diabo ou Devil's Food Cake.
Foi a primeira vez que durante a confecção de um bolo, senti remorsos por posteriormente o servir a alguém.
Isto é uma bomba... Bem deliciosa!!!
Receita retirada, O Grande Livro da Pastelaria.
Bolo do Diabo | Devil's Food Cake
IngredientesPara o bolo:
140 g de chocolate de culinária
100 ml de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó
140 g de manteiga
140 g de açúcar mascavado
3 ovos, separados
4 colheres de sopa de natas acidificadas ou crème-fraîche (juntei algumas gotas de sumo de limão em 200ml de natas. Mexer e deixar repousar um pouco)
200 g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
140 g de chocolate de culinária
40 g de cacau em pó
4 colheres de sopa de natas acidificadas ou crème-fraîche (juntei algumas gotas de sumo de limão em 200ml de natas. Mexer e deixar repousar um pouco)
1 colher de sopa de melaço (usei mel)
40 g de manteiga
4 colheres de sopa de água
200 g de açúcar em pó (usei 150g, por causa dos já referidos remorsos)
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 160.ºC.
Unte duas formas redondas com 20cm de diâmetro e forre-as com papel vegetal.
Parta o chocolate e coloque numa tigela refratária juntamente com o leite e o cacau em pó e aqueça em banho-maria, em lume brando, mexendo até derreter e homogeneizar. Retire do lume.
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavado até obter um creme pálido e fofo.
Adicione, batendo, as gemas de ovo, seguidas das natas acidificadas e da mistura de chocolate derretido.
Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio e envolva uniformemente.
Noutra tigela, bata as claras em castelo. Envolva-as na mistura, delicada e uniformemente.
Divida a mistura entre as formas previamente preparadas, alise as superfícies e leve ao forno, previamente aquecido, durante 35-40 minutos, ou até crescerem e permanecerem firmes ao toque. Deixe arrefecer os bolos na forma durante 10 minutos.
A seguir, desenforme sobre uma rede.
Para a cobertura, deite o chocolate, o cacau em pó, as natas acidificadas, o melaço, a manteiga e a água, numa caçarola e aqueça em lume brando até derreter.
Retire do lume e adicione, peneirando, o açúcar em pó, mexendo até ficar homogéneo.
Arrefeça, mexendo ocasionalmente, até a mistura começar a engrossar e a manter a forma.
Divida os bolos ao meio, horizontalmente, com uma faca afiada, fazendo quatro camadas.
Sobreponha-os, utilizando cerca de um terço da cobertura.
Espalhe a restante cobertura, por todo o bolo, criando ondas com uma espátula (esmigalhei as "aparas" do bolo e usei-as como decoração).
Considerações:
- O mel, confere à cobertura um sabor especial. Quem não apreciar, pode não o adicionar;
- Consumir com moderação... Ou não. :DDD
Continuação de bom domingo e uma boa semana!
Obrigado pela visita e comentários. :)
A moleskine ficou incrível ;) E este bolo, um pecado! Chocolate, com chocolate, com mais chocolate, realmente engorda até a boca menos faminta!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Inês
ESSE BOLO É PERFEITO PARA MIM, PRIMEIRO PORQUE TEM CHOCOLATE A MINHA PERDIÇAÕ E DEPOIS PORQUE AS COISAS CALÓRICAS SABEM SEMPRE TÃO BEM!!!
ResponderEliminarADOREI O BOLO ,FICOU FANTÁSTICO.
BOM DOMINGO
BJS
Quem é que consegue consumir esse pecado com moderação? Impossivel. Está uma tentação.
ResponderEliminarUm beijo e bom domingo.
Adorei o livrinho, a capa é linda, parabéns à autora
Só para os gulosos? Então é feito para mim :D
ResponderEliminarEste bolo é mesmo dos diabos! O teu ficou absolutamente perfeito! Muitos parabéns!
Oh Jota, assim não vale!!! Só comer uma fatia???????? Nannnnnnnnnnnnnnn!!!
ResponderEliminarGostei igualmente do caderninho, olha que charme! Tão giro!
Parabéns pelo delicioso post:)
Beijocas, boa semana.
Realmente tem um óptimo aspecto. Tenho esta receita também para fazer a algum tempo e acho que vai ser para breve!!!
ResponderEliminarAté para mim que não sou fã de bolos de chocolate este bolo está uma perdição.
ResponderEliminarAbsolutamente fantastico. Parabens. Boa semana. Bjs
Sim... esse bolo é uma "bomba"... mas da qual não prescindo !
ResponderEliminarFicou magnifico, uma aspecto deliciosamente tentador e um destes dias também hei-de fazer uma receita que cá tenho para o meu espaço ! :)
Gostei de conhecer o seu cantinho, estarei atenta às delicias que vai publicando. :)
Beijo e boa semana
Isabel
É verdade, uma tentação!!
EliminarObrigado, obrigado. ;)
Olá Jota,
ResponderEliminarPode ser bolo do diabo, mas eu diria tratar-se de um pecado dos céus
Maravilhoso, eu cá comei sem culpas de espécie nenhuma...ahahah!
Está perfeito, tão perfeito que até me dá inveja, pois ultimamente os meus bolos baixam no centro, ou para cozerem no meio fica a massa demasiado cozida nos bordos, não sei o que se passa!
O caderninho está um mimo de tão lindo.
Boa semana e peca lá à vontade!
Bjs
Realmente uma pessoa engorda só de olhar.. lol :)
ResponderEliminarK aspecto pecaminoso!!!
beijoca
Que aspecto delicioso este bolo :)
ResponderEliminarAdorei o nome do bolo.... está perfeito!
Bem que ficava com essa fatia!
Um beijinho
Jota, adorei a frase inicial a vermelho! hehehe.
ResponderEliminarAdoro o angel food cake, mas deliro pelo devils food cake!!!
Ficou fabuloso, adorei as fotos :) Parabéns.
E o caderninho, lindo.
Um beijinho. (e quero uma fatia extra grande para mim!)
Sai uma fatia extra grande para a Ginja. :DD
EliminarAdorei o alerta mas não inibe de responsabilidades.
ResponderEliminarEu apesar de ter duas mãos esquerdas, para a cozinha, com a agravante de ser destra (quem não dança diz que tem dois pés esquerdos por isso...) sinto-me impelida (deve ser mesmo coisa do demo) a experimentar a receita, palpita-me que a minha cozinha não vai mais ser a mesma...
Ahahahahaha, vai correr bem de certeza!!! ;)
EliminarVamos lá experimentar!!
Já fiz o Devil´s food cake mas a receita era do David Lebovitz. Fica uma bomba fantástica que depois explode para tudo que é coxa e bunda ha ha
ResponderEliminarObrigado e welcome back!! ;)
ResponderEliminarRealmente este bolo é uma tentação diabólica! Das receitas que conheço deste bolo, leva uma quantidade tão grande de manteiga, a sua receita até que achei mais "leve", se tratando de uma bolo desses!
ResponderEliminarFiquei encantada com o desenho na moleskine, lindíssimo!
beijos e boa semana
Amei este pecado!
ResponderEliminarFicou muito tentador!
Bjinhoos
Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico ... uma verdadeira tentação
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Parece optimo! =)
ResponderEliminarEu posso confirmar, é mesmo ahahahah :D
EliminarObrigado por todos os comentários! ;)
ResponderEliminarMiam!
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