Parabéns ao meu irmão!!
Parabéns à minha prima!!
^^
Este foi o bolo que fiz o ano passado, que por acaso fotografei (uma foto apenas, miséria) e que até ficou engraçado, portanto aqui está ele.
A massa é muito leve tipo pão-de-ló, o creme bastante suave e delicioso, nada enjoativo, ideal para comemorações.
Na receita, sugeriam fazer as decorações com caramelo e colocar a toda a volta, mas apenas usei-as para decorar o topo, assim como as amoras e umas raspas de chocolate.
E a primavera já chegou, alegria, sol e muita cor!
Boa semana malta.
Delícia de Baunilha
Receita retirada da revista "Mulher Moderna na Cozinha".Ingredientes
Para o creme de baunilha:
2 colheres de sopa de farinha
150 g de açúcar
2 ovos
2 gemas
5 dl de leite
1 colher de café de aroma de baunilha
Para a massa:
6 ovos
6 gemas
250 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher de café de fermento
Para a decoração:
amêndoa torrada palitada
100 g de açúcar
frutos vermelhos q.b. (usei apenas amoras)
raspas de chocolate
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Prepare o creme de baunilha, misture bem a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas.
Junte o leite e mexa.
Leve a lume brando, para engrossar, mexendo sempre; retire, junte o aroma de baunilha e misture.
Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Prepare o bolo, unte dois tabuleiros com manteiga e forre-os com papel vegetal também untado.
Parta os ovos e separe as claras das gemas.
Bata estas com metade do açúcar.
Depois, bata as claras em castelo; junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
Envolva-as delicadamente no creme de gemas, alternando com a farinha e o fermento.
Verta a massa nos tabuleiros, leve-os ao forno durante 15 minutos e retire.
Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar e desenforme sobre um pano de cozinha.
Descole o papel vegetal cuidadosamente e deixe os bolos arrefecerem.
Com um aro de 22 cm de diâmetro, corte quatro círculos de bolo (dois de cada tabuleiro).
Barre-os com o creme de baunilha e salpique com a amêndoa picada.
Sobreponha os círculos de bolo e barre os lados e o topo com creme de baunilha.
Reserve no frigorífico.
Faça a decoração, leve o açúcar ao lume e salpique-o com agua.
Quando obtiver caramelo, retire do lume e aguarde por alguns instantes até perder a fervura (cuidado, está quente).
Com uma colher, coloque pequenas porções de caramelo sobre uma tábua de cozinha levemente humedecida; espalhe-o dando-lhe o efeito desejado.
Deixe secar e disponha os enfeites em volta do bolo.
Termine a decoração com frutos vermelhos.
Obrigado, obrigado, obrigado! ;)
Um bolo lindo, lindo! Gostei muito da sugestão! Todos devem ter ficado deliciados!
ResponderEliminarBjs
Ficou um bolo bem lindo.
ResponderEliminarAs receitas da mulher moderna são uma maravilha, faço muitas e saem sempre bem.
bjs
Só é uma foto mas está bonita e dá para ver que o bolo deve ser uma perdição :)
ResponderEliminarMuitos parabéns a eles e ao cozinheiro :)
Um beijinho
Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarTe quede preciosa¡¡¡ felicidades a tu hermano y a tu prima, besos
ResponderEliminarApesar de ser só uma foto já provocou em mim uma anseia enorme de provar esse bolo, deve ser delicioso :) E ficou linda a decoração:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ficou lindo! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Ficou um bolo bem guloso!
ResponderEliminarFicou mesmo lindinho!!! Eu adoro o sabor da baunilha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo lindo para celebrar :)
ResponderEliminarUma massa fofa de pão-de-ló, um creme de baunilha e uma decoração simples mas super elegante, Adorei o caramelo e as amoras!!
Dá vontade de atacar uma fatia! mesmo sem ver o interior :)
Um beijinho.
Que coisa linda, e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarA parte do caramelo é que me assusta, nunca me entendi com tal coisa
Um beijinho
Que lindo bolo! E achei legal usar o mesmo creme do recheio na cobertura, bem prático e tudo muito saboroso. Sabe, tenho ali uns frutos vermelhos e umas amêndoas, acho que vou experimentar.....
ResponderEliminarAqui celebramos a chegada do outono!
Bjos e bom fim de semana.
lindo bolo. vai entrar para a lista de receitas a fazer em breve.
ResponderEliminarabraços!
w
Olá Jota,
ResponderEliminarUma só foto que conta toda a história!
O aspeto é delicioso e estive a ler a lista de ingredientes, não deixa duvidas é mesmo um bolo delicioso!
Parabéns para quem faz anos e para quem fez este magnifico bolinho.
Bjs
Que lindo bolo!!! O teu irmão e a tua prima tem cá uma sorte ;)
ResponderEliminarVou ver se me lembro de fazer uma decoração igual no próximo bolo de aniversário, sim, copiar-te!
Beijinhos, bom domingo e parabéns!
Madalena
este bolo deve ser uma verdadeira delicia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Além de ter ficado muito bonito, devia ser delicioso.
ResponderEliminarKiss
Olá Jota,
ResponderEliminarVoltaste a repetir o bolo, portanto... sinal de que é delicioso, pelo menos é o aspecto que vejo aqui !
Claro que os aniversariantes devem ter adorado, eu adoraria sem dúvida ! :)
Beijinhos