Um bolo tosco, porque o tempo está tosco e a semana, está ainda no começo.
Quem gosta de laranjas??
Como publiquei no facebook, fui apanhar laranjas. :D
A árvore do quintal está carregada, e por cá, pediam-me para fazer um bolo com esta deliciosa fruta.
Cá está ele bem aromático, saboroso, "crocante" (culpa das sementes) e com as sultanas (que eram douradas e viraram vermelhas) a espreitar no topo de cada fatia.
E que bem que vai com uma chávena de chá ou cappuccino fumegante, gosto tanto.
Boa semana malta! :)
Bolo de Laranja com Sementes de Papoila
Para o bolo:
200 g de manteiga
200 g de açúcar amarelo
3 ovos grandes, batidos
casca ralada de 1 laranja
55 g de sementes de papoila (usei 30 g de sementes de papoila e 30 g de coco ralado)
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 ml de leite
125 ml de sumo de laranja
1 punhado de sultanas douradas
Para a calda:
140 g de açúcar amarelo
150 ml de sumo de laranja
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 160.ºC e unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma em chaminé.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme de textura pálida e leve.
Em seguida, adicione os ovos gradualmente, batendo bem após cada adição.
Misture a casca de laranja e as sementes de papoila (e o coco ralado).
Peneire, a farinha e o fermento para dentro da mistura e envolva-os, uniformemente.
Adicione o leite e o sumo de laranja, mexendo para incorporar bem.
Incorpore as sultanas douradas na massa.
Com uma colher, deite a massa obtida na forma e coza no forno, durante 45-50 minutos ou até ficar firme e dourado.
Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos, depois desenforme para uma rede para arrefecer.
Para a calda, coloque o açúcar e o sumo de laranja numa caçarola e aqueça, em lume brando, até o açúcar derreter.
Deixe levantar fervura e fervilhe durante 5 minutos, até reduzir e formar um xarope.
Com uma colher, regue o bolo com a calda enquanto ainda está quente.
Obrigado pela visita e pelos comentários, que me deixam sempre com um sorriso.
Bem denso e humido esse miolo!!!!Devia ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Olá, Jota!
ResponderEliminarEste bolo ficou totalmente aprovado... pena tenho é de não poder levar uma fatia... mas não faz mal, levo a receita! ;)
Beijinhos
Paula
Adoro bolo de laranja, de qualquer citrino! Quem me dera ter árvores de fruto :)
ResponderEliminarO bolo ficou com óptimo aspecto, as sementes de papoila dão-lhe um toque mesmo bom!
Beijinhos*
Delicioso¡¡¡¡ pasame un trocito... besos
ResponderEliminarQue bolo tão lindo, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou lindo o teu bolo.
ResponderEliminarEu adoro morder as sementes de papoila sabe tão bem!!!
bjs
Não achei tosco, mas sim até bem bonito, especialmente no seu interior!! Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarTosco no bom sentido. ;)
EliminarImpressionante! Fico sempre a babar com as fotos dos teus bolos! Parece bem humido e crocante... adorei mesmo :)
ResponderEliminarAh, obrigado. :)
EliminarFicou tão lindo :)... Adorei!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Jota :)
ResponderEliminarNão é tosco, é lindo o teu bolo!!
Eu adoro bolos de laranja, então nesta altura com as laranjeiras carregadinhas.
Ficou lindo com as sementinhas a pintar o interior.
Um beijinho.
Tosco no bom sentido, eu adoro bolos toscos. :)
EliminarObrigado Ginga. :)
Beijinhos
Gosto, gosto!
ResponderEliminarAdoro citrinos! E nos bolos ficam sempre bons :)
Gostei das sementes de papoilas, ficou muito bonito todo pintalgado!
Um beijinho
Adoro bolos e esse ficou bem bonito, cheio de sementinhas e crocante! Gostei da idéia, deve estar delicioso! Bjos.
ResponderEliminarOlá Jota :)
ResponderEliminarOlha eu aqui de dedo no ar... olha, olha para esta direcção...
Aqui, aqui... lololol
Adoro laranjas, por isso o teu bolo seria para mim uma tentação a que não resistiria, ficou lindo e muito convidativo ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro a textura crocante que essas sementinhas mágicas têm o poder de dar! E gosto mais ainda quando os bolos ficam com esse ar húmido, delicioso!
ResponderEliminarBom domingo!
Obrigado Vera, bom domingo! :)
EliminarObrigado malta, pelos comentários!
ResponderEliminar:)
Bela forma de terminar a 'apanha das laranjas'.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro laranja e gosto ainda mais de bolo de laranja:)
ResponderEliminareste está com um aspecto delicioso!
Olá Jota,
ResponderEliminarAs laranjas prestam-se a bolos fabulosos como este teu! Ficou enorme e todo pintadinho pelas sementes negrinhas e sultanas douradas que lindo! Aposto que muito saboroso também
Bjs
Adoro laranjas, todos os dias como uma ou duas! O teu bolo está maravilhoso!!!
ResponderEliminarE eu que comprei sementes de papoila há meses e ainda não usei?
Beijinhos, boa semana!
Estás à espera de que?
EliminarCozinha já! :D
Oi Jota....
ResponderEliminaré minha primeira visita aqui no blog e achei apetitoso d+ esse bolo!
adoraria poder apanhar minhas próprias laranjas.... mas o máximo que consigo aqui é escolher no supermercado! rs
já estou seguindo o blog.
adoraria receber sua visita lá no meu blog tb!
beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Obrigado, visitarei com certeza. :)
EliminarMuy bueno con zanahorias.
ResponderEliminarUn saludito