Já passaram quase 2 semanas desde o meu aniversário, mas outras coisas apareceram e esta publicação está assim um pouco atrasada (só um pouco).
Portanto, estão agora a falar com uma pessoa de 22 anos!! Atenção respeito!! :DD
Esta foi uma das receitas que escolhi, adoro fazer e comer uma boa tarte, super simples, fácil de executar, ingredientes básicos e completamente deliciosa!! Além de poder ser consumida fresca, perfeita para os dias quentes que ainda virão. ^^
Tarte de Laranja
Fonte: Le Cordon Bleu, Receitas Caseiras - Pastelaria
IngredientesPara a massa areada doce:
200 g de farinha
uma pitada de sal
70 g de manteiga
80 g de açúcar granulado fino
1 ovo
1-2 gotas de essência de baunilha
Para o recheio:
200 g de manteiga
raspa de 1/2 laranja
300 g de açúcar granulado fino
4 ovos
6 gemas de ovo
30 g de amido de milho (maisena)
140 ml de sumo de laranja
Preparação:
Comece por aquecer o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de tarte de fundo amovível com 26 cm de diâmetro.
Prepare a massa, peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela grande.
Adicione a manteiga, previamente cortada em cubos.
Esfregue a manteiga na farinha, usando as pontas dos dedos, até a mistura ter o aspecto de areia grossa.
Incorpore o açúcar e faça uma cova no centro da mistura.
Adicione o ovo, previamente batido com a essência de baunilha e trabalhe a mistura lentamente, usando uma espátula de metal ou borracha.
Se a massa estiver demasiado seca, borrife-a com um pouco de água.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Trabalhe a massa com a palma da mão, estendendo-a na direcção oposta a si.
Molde uma bola e achate ligeiramente .
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos, antes de usar.
Estenda a massa até atingir 3 mm de espessura e revista a forma.
Amachuque bem uma folha de papel vegetal e, depois, estenda-a sobre a massa.
Cubra o papel com uma camada de feijões secos e pressione suavemente de modo a que os feijões e o papel fiquem bem colados ao rebordo interior da forma.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Retire os feijões e o papel e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até a massa ficar ligeiramente dourada. Transfira para uma grelha e deixe arrefecer.
Para o recheio, derreta a manteiga num tacho e adicione a raspa de laranja. Retire do lume e reserve.
Peneire o açúcar para dentro de uma tigela, adicione os ovos e as gemas e bata até obter uma preparado esbranquiçado.
Peneire o amido de milho, incorpore-o bem, e adicione o sumo de laranja.
Transfira o preparado para o tacho com a mistura de manteiga , e leve a lume médio forte. Deixe levantar fervura, sem parar de mexer.
Retire do lume e verta sobre um prato raso. Cubra a superfície com papel vegetal e leve ao frigorífico até esfriar.
Aqueça o grill a uma temperatura media.
Bata o recheio até uniformizar, espalhe sobre a massa cozida e alise a superfície.
Polvilhe com açúcar granulado, cubra o rebordo da massa com uma tira de de folha de alumínio e coloque a tarte sobre o grill, para caramelizar.
Deixe arrefecer e leve a refrescar ao frigorífico.
Pode servir com gomos de laranja e um pouco de natas batidas.
Boa semana malta! ;)
Que delicia! Deve ter ficado mesmo muito boa!
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Parabéns atrasados :)
ResponderEliminarGostei dessa tarte, parece-me bem saborosa!
beijinhos e um bom dia :)
Obrigado!
EliminarBem saborosa, garanto. :)
Ena! Parabéns (muito) atrasados!!
ResponderEliminarA tarte ficou com um aspecto muito bom, gosto sempre das fotografias da fatia para me deliciar com o corte ;)
Beijinhos
Inês
Obrigado Inês. ;)
EliminarOlá Jota,
ResponderEliminarainda não tinha tido a oportunidade de te dar os meus parabéns... fica aqui então os meus votos de muitas felicidades. Já estás bem crescidinho hemh ;)
Gostei muito desta tarte cheia de vitamina C e com aspeto delicioso :) Não podia ter escolhido melhor receita para te dar os parabéns... atrasados :)
Beijinhos
Obrigado. :)
EliminarMuitos parabéns!
ResponderEliminarA tarte ficou linda :)
Obrigado Luísa. ;)
EliminarMuitos parabéns :)... 22 é uma fartura de anos :)... és um jovem Jota!!!
ResponderEliminarAdorei essa tarte, e adoro docinhos de laranja, roubo já uma fatia ;)
um beijo e tudo de bom
Obrigado, já são mais de duas décadas. :D
Eliminar22 aninhos quem me dera ...tenho o dobro...
ResponderEliminarAdorei a tarte além de linda sabe a laranja,eu ia adorar.
bjs
Obrigado São. :)
EliminarParabéns atrasados!
ResponderEliminarObrigado. :)
EliminarParabéns pelos 22 anos....Essa tua tarte estava gulosa...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Obrigado!
EliminarUma delicia. ;)
NINGUÉM tem 22 anos. ;) Eeh O recheio da tarte está com um aspecto fabuloso, parabéns.
ResponderEliminarAhahahah, obrigado. :)
EliminarParabéns atrasados Jota, agora já estás a ficar um cota heehehehe (que direi de mim com 27 anos LOOOL).
ResponderEliminarEsta tarte ficou perfeita, adoro doces com aromas citricos, e esta ficou com um aspecto super delicioso :) Ótpima escolha!
Beijinhos,
Joana
Somos dois cotas então. :p
EliminarObrigado Joana. ;)
Esta tarte parace perfeita... gostei muito....
ResponderEliminarBeijinho
:) Obrigado
EliminarOs meus parabéns atrasados!!
ResponderEliminarEsta tarte foi uma doce forma de comemorar este dia especial!
Bjs
Obrigado. :)
EliminarAntes de mais, parabéns! :)
ResponderEliminarA tarte ficou deliciosa, se há coisa que gosto é o sabor dos citrinos nos doces/bolos :)
Obrigado. :)
EliminarEntão, acho que ias gostar desta tarte. ;)
Muitos parabéns Jota!!
ResponderEliminarQue bela tarte, de laranja, adoro a frescura e a cremosidade do recheio.
A primeira foto está super linda! Beijinhos.
Obrigado Ginga!
EliminarSuper linda, agora corei. ;)
Beijinho
Jota, que lindo, que idade linda, 22 anos!! Você ainda está na flor da idade e ainda vai realizar e concretizar muitas coisas nessa vida! Te desejo todas as felicidades do mundo! E essa tarte é bem merecida, pois só de olhar sabe-se que está uma delícia e a foto, então! Estou guardando a receita! Quem sabe não faço no meu aniversário!!
ResponderEliminarBjosss
Obrigado Bel!! :)
EliminarSe fizer, venha dizer como ficou. ;)
Beijinho
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarUi, 22 aninhos muito bem feitos!!! Parabéns e muitas felicidades em todos os anos da tua vida!
ResponderEliminarBelíssima tarde, mesmo!!!
Beijinhos e respeitinho aqui pela terceira idade, ai!
Madalena
Ahhh, obrigado Madalena. :)
EliminarRespeitarei sempre. :p
Beijinhos
Jota :)
ResponderEliminarDe facto... 22 anos... OMG, quem me dera cá os meus !!
Já foi há muitos e muitos anos atrás...
Aproveita, estás numa idade maravilhosa ! :)
A tua tarte está fabulosa, com um recheio bem tentador ! :)
Um dos aspectos que adorei foi o facto de teres feito a massa, fica sempre com um gosto tão melhor que as pré-feitas, embora por vezes também recorra às pré-feitas quando o tempo é pouco !:)
Beijinhos Jota, ficou mesmo linda ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigado Isabel!! :)
EliminarBeijinho
Ó criatura, tu só tens 22 anos e já cozinhas assim? Tu vais comer o mundo às dentadas daqui a mais alguns então no que toca à cozinha!
ResponderEliminarMuito bem ;)
Eiiiiiii, obrigado Miriam!!
EliminarMas aqui a talentosa és tu. :)
Os teus bolos tem boa "cara"!!
ResponderEliminarhttp://oburguessocial.blogspot.pt
Parabénsssssss Jota!
ResponderEliminarTu só tens apenas 22 anos?
Desejo-te muitas felicidades, muito sucesso e sonhos realizados.
Que maravilha! Por este caminho vai terminar sendo um brilhante chefe!
A tarte ficou perfeita! Uma massa estaladiça por fora e um interior tão rico... hum, que vontade de trincar!
Gosto muito do efeito da 1ª foto, como fazes?
Bjs
Obrigado Lenita e obrigado pela companhia. :)
EliminarA primeira foto, foi mesmo só acender a vela e fotografar. ;)
Beijinhos
Jota!!! Parabéns :)) Yey!
ResponderEliminarEpá queria voltar aos 22 :/ ainda se está mais perto dos 20! Eu já passei para o clube mais perto dos 30! :((
A tarte está uma verdadeira maravilhosa! Quem me dera ficar com uma fatia! :)
Está linda a primeira foto!
Beijinhos
Obrigado Joana. :))
EliminarBeijinho
Parabéns, quem me dera ter 22 aninhos, tá tenho o dobro,
ResponderEliminarUma bela sugestão esta
Um beijinho
Obrigado Gisela. :)
EliminarBeijo