Hoje foi um desses dias, a ideia era fazer um bolo mármore mas tão convicto estava de que tinha tudo que era necessário, que quando chega a hora, deparo-me com a falta de alguns ingredientes (frustração) o.O
Necessário então mudar de planos e ao desfolhar o "Grande Livro de Pastelaria" vejo uma receita marcada há algum tempo, Caracóis de Canela.
Algumas dificuldades na hora de enrolar a massa e como tal as imagens não respondem de todo ao pretendido (por isso chamo a esta minha especialidade, Não Caracóis de Canela xD) mas fiquei tão contente com o sabor que decidi partilhar convosco.
Não se intimidem pelas imagens pois o sabor é muito muito bom ;)
Caracóis de Canela
Ingredientes para 8 unidades
Para a massa:
350 g de farinha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
100 g de manteiga derretida
2 gemas de ovo
200 ml de leite
Para o recheio:
1 colher de chá de canela em pó
55 g de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Para a cobertura: (não fiz)
125 g de açúcar em pó
2 colheres de sopa de queijo creme, amolecido
1 colher de sopa de manteiga, amolecida
2 colheres de sopa de água a ferver
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm e forre-a com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e a canela.
Bata a manteiga, as gemas, e o leite e incorpore nos ingredientes secos até formar uma massa macia.
Retire a massa para um pedaço grande de papel vegetal polvilhado com farinha, e estenda-a até obter um rectângulo de 30x25cm.
Para o recheio, misture todos os ingredientes, espalhe uniformemente sobre a massa e enrole como uma torta.
Com uma faca afiada, corte a massa em oito fatias iguais e acondicione-as na forma.
Pincele levemente com leite e leve ao forno durante 30-35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos antes de retirar da forma.
Para a cobertura, peneire o açúcar em pó para uma tigela grande e faça um sulco no centro.
Coloque o queijo cremoso e a manteiga no sulco, deite a agua e mexa para combinar.
Adicione o resto da água a ferver, algumas gotas de cada vez, até que a cobertura forre as costas de uma colher.
Acrescente a essência de baunilha mexendo, e regue os caracóis com a mistura.
Sirva-os mornos ou frios.
Obrigado a todos pela visita e comentários :)
Bom fim de semana.
O IMPORTANTE É QUE TENHA FICADO APETITOSO.
ResponderEliminarADORO O SABOR A CANELA POR ISSO IA GOSTAR, ALÉM DE QUE O ASPECTO NÃO Á NADA MAU.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Não te preocupes, isso também me acontece muitas vezes mesmo, mas é assim que vamos melhorando e muitas vezes até temos boas surpresas :)
ResponderEliminarBom aspecto ou não, deve ter ficado muito bom na mesma :)
Pois olha que deste bem volta à questão, ficaram bem apetitosos!
ResponderEliminarAh,ah, penso que estas situações acontecem a todos nós, que cozinhamos,não te preocupes com isso:)) o importante é resolver a situação, e se possivel, com algum sentido de humor.
ResponderEliminarGostei da receita e dos " não caracois ", afinal não podemos julgar as coisas só pelas formas cert? Tenho a certeza que ficaram deliciosos.
Beijinhos, bom Domingo.
Parece ter ficado delicioso! Nham..nham...
ResponderEliminarBeijinhos
Estas situações acontecem a todos :)
ResponderEliminarE o importante no fim de contas é que ficou delicioso.
Gostei do nome da receita, bem original e delicioso com a canela :)
Um abraço.
Adorei os teus nao caracois :) de pequenos desastres nascem grandes feitos!!
ResponderEliminarbj
Lady ao Fogao
É assim mesmo! Caracóis já todos conhecemos, mas não caracóis só os teus ehehehe Muito bom!!!
ResponderEliminarObrigado a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarO importante é que ficaram bons... E até acho que estão bem apetitosos!!!
ResponderEliminarJá não é a 1ª nem a ^2ª vez que me faltam ingredientes quando já estou a meio :p Acontece... Ou as vezes vou a correr comprar :)
Gostei muito do teu cantinho.
Um beijinho
Muito obrigado ;)
EliminarBeijinho
Gostei do nome: não caracóis. Eu prefiro sempre o sabor ao aspeto.
ResponderEliminarNão caracóis, eheheh!
ResponderEliminarNão importa nada, porque apesar disso parece-me bem apetitoso e guloso e tudo de bom!
Gostei muito de passar por aqui, voltarei mais vezes.
Bjs
Muito obrigado :)
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