Adoro, adorei, adoraram ..... :D
A textura, semelhante a uma queijada, que por si só é deliciosa, mas que juntamente com o creme de leite condensado....... ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh, que dupla!!
Fresco e com um sabor que me fez lembrar os fantásticos Raffaello da Ferrero, penso que não preciso dizer mais nada!! ;)
Bolo de Coco e Leite Condensado
Para o bolo:
250 g de açúcar fino
125 g de manteiga
8 gemas
1 dl de leite
75 g de coco ralado
50 g de farinha
1 colher de chá de fermento
8 claras
Para o creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sobremesa de maisena
3 gemas
2 dl de leite
50 g de coco ralado e torrado
Preparação:
Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Para o bolo, bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
Junte as gemas, o leite e mexa; adicione-lhes o coco, a farinha, o fermento e mexa.
Bata as claras em castelo e envolva-as, cuidadosamente, na mistura anterior.
Verta a massa na forma e leve a cozer a meio do forno, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura e retire do forno; deixe arrefecer e desenforme.
Para o creme, num tacho, coloque o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver; retire e deixe arrefecer.
Com uma faca, abra o bolo ao meio, horizontalmente; recheie com um pouco do creme.
Componha-o e cubra-o com o restante creme.
Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.
Obrigado pela visita e boa semana :)
Ficou lindo e tenho a certeza que ia adorar.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Olá Jota,
ResponderEliminarSabe a Rafaello?
Então só pode ser maravilhoso, eu ia devorar uma fatia... ou duas! :)
Ficou linda a decoração.
Feliz domingo.
Bjs
Olá Lenita! :)
EliminarTem um sabor "bastante" idêntico, claro por causa do coco, mas achei diferente de tudo o resto que já tinha provado, identifiquei o sabor como sendo aproximado ao dos deliciosos raffaello. :D
Obrigado e bom domingo.
Beijos
Que delícia de bolo, está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarJá está guardada para um dia experimentar!! :)
ResponderEliminarÓla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.
ResponderEliminaruFFFFFFFFFFF, DEBE ESATR DELICIOSOOOOO, BESOS
ResponderEliminarJota, que bolo tentador :)
ResponderEliminarSe faz lembrar Rafaellos, fico já de água na boca.
Adoro côco em bolos e este teu está perfeito.
Essa fatia está-me a piscar o olho!! :)
Imagino a delícia bem fresquinho.
Um beijinho. Bom domingo!
Oh Jota, assim não vale:))
ResponderEliminar"A textura, semelhante a uma queijada, que por si só é deliciosa, mas que juntamente com o creme de leite condensado....... ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh, que dupla!! "
Vou ter que te lavar o bolinho, pois claro, já consigo até imaginar o sabor...
essa fatia denuncia bem a delicia que aí está!
Beijinho, continuação de bom Domingo.
Que delícia...realmente é um bolo fantástico. A textura interior deixa qualquer um de água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos
Jota vou confessar, não gosto de coco!!! MAS adorei o bolo,
ResponderEliminara textura, o facto de estar "molhadinho", o sabor que deve ter com o leite condensado!!! :)
Gostei, vou ter que adaptar por causa do coco :P
Oh é uma pena, graças a deus gosto de quase tudo :DDD
EliminarVou querer ver essa adaptação. ;)
Côco e leite condensado? Parece ser a combinação perfeita.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, tenho que experimentar.
Bjokas
A combinação perfeita
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto fantástico.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Tendo coco já me convenceu, esse aspeto húmido é uma maravilha :)
ResponderEliminarQue bom aspecto! Já tenho o meu no forno para devorar mais logo! obrigado pela partilha. :)
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