Uma das pessoas mais difíceis de agradar, quando vou para a cozinha, é sem duvida a minha mãe. Não é muito adepta de cremes (sou louco por cremes) e prefere os bolos mais simples (para mim, quanto mais cremes melhor :D).
Assim, tentei arranjar um meio termo, e lá veio mais uma receita do livro Bolos, Tartes e Tortas.
Gostei muito, da combinação de sabores, o doce de framboesa fica delicioso em contraste com o bolo, o creme e a estaladiça massa folhada.
E fresco, ohhhhhh, muito bom. :)
Bolo Folhado de Framboesa
Ingredientes300 g de massa folhada
Para o creme:
2 folhas de gelatina
150 g de açúcar fino
50 g de farinha
3 gemas
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casquinha de limão
200 g de doce de framboesa
Para o bolo:
3 gemas
3 ovos
125 g de açúcar fino
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Ligue o forno a 210.ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal já untado.
Corte a massa folhada num rectângulo com 30x20 centímetros. Coloque-o no tabuleiro e leve ao forno, por 15 minutos, coberto com papel de alumínio e leguminosas secas; retire-os e leve, de novo, a massa ao forno, durante cinco minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para o creme, demolhe a gelatina em água fria.
Leve ao lume o açúcar com a farinha, as gemas, o leite, o pau de canela e a casca de limão, mexendo até ferver; retire e elimine estes últimos.
Adicione a gelatina escorrida ao creme e mexa bem, para que esta se dissolva.
Prepare o bolo, forre um tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
Bata as gemas com os ovos e o açúcar, até dobrarem de volume.
Junte-lhes a farinha, já peneirada, e verta a massa no tabuleiro; leve ao forno, a 200.ºC, por 10 minutos; retire e deixe arrefecer.
Corte a massa folhada e o bolo ao meio. Cubra uma das partes com metade do creme. Sobreponha-lhe uma parte do bolo; barre-o com o doce de framboesa e sobreponha-lhe a outra parte. Por cima, espalhe o creme. Termine com a massa folhada restante.
Sirva o bolo fresco e decorado a gosto.
Obrigado pela visita.
Boa semana! :)
O bolo está fantastico, certamente a tua mãe adorou. Boa semana
ResponderEliminarQue lindo ficou esse teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou lindo o bolo :)
Bjs
Olá Jota, muitos parabéns à mãe, e para ti;)
ResponderEliminarfizeste um bolo muito lindo, cheio de texturas e contrastes,
apetece-me dizer: "ficou brutal".
Obrigada pela partilha.
Beijinhos para os dois.
O bolo ficou lindo, e a apresentação do prato muito bem cuidada! Sua mãe deve ter adorado este bolo!
ResponderEliminarbeijos
Que tentação este bolo. Tem tudo para ser divinal.
ResponderEliminarUm beijo
Hum... nham nham!! Eu espero sinceramente que daqui a uns 15 anos o meu filho me faça um assim!
ResponderEliminarBoa semana!!
Que delicia de bolo, aspecto 5*. A mãe deve ter adorado...
ResponderEliminarbjs
Uau! Ficou mesmo lindo Jota :)
ResponderEliminarA mãe deve ter adorado e muitos parabéns para ela.
Um beijinho.
Que lindo, que bom aspecto...deve ser extraordinário.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástico :)
ResponderEliminarBolos folhados são sempre uma maravilha! E este está com um aspecto delicioso...
E as framboesas hmmm!
A conjugação deve ter ficado perfeita!
Um beijinho
Olá Jota,
ResponderEliminarParabéns! Parabéns, parabéns... são para ti em primeiro lugar e só depois para a mãe!
O bolo está perfeito, lindo, apetitoso... maravilhoso! A tua mãe só pode ter gostado muito (há mães com sorte)!
Eu também gosto muito de cremes, coberturas, recheios... ;)
Bjs
Obrigado, obrigado e obrigado a todos que visitam e comentam! :)
ResponderEliminarNossa, seu blog/receitas é demais!
ResponderEliminarParabéns!!!
Muito obrigado! :)
EliminarCoisa mai'linda :)
ResponderEliminarQue sorte teve a tua maezinha com um bolo destes no aniversario! :)
ResponderEliminarCada vez que passo por aqui fico perdida nestes doces maravilhosos, nem sabia por onde começar :)
bj
Oh, muito obrigado. Fico muito contente por saber isso. :)
EliminarBeijinhos