Pão-de-ló, além de ser muito característica a sua presença nas mesas nortenhas por altura da páscoa, acho que o pão-de-ló esteve sempre presente nas celebrações familiares.
Sempre o achei o parente pobre dos doces, tão simples ali no canto da mesa... Mas toda a gente o adora, principalmente os avós, acompanhado por uma bela chavena de chá. :)
Como dizia o outro, chapéus há muitos, mas acho que me posso atrever a dizer que pães-de-ló tambem há muitos... Desde o de Ovar (adoro) ao de Margaride, ao de Alfeizerão, enfim para todos os gostos.
De textura leve e massa fofa, tenho que destacar o seu aroma, ao sair do forno, é qualquer coisa de delicioso (imaginem-me de pão-de-ló não mão a pedir a todos para o cheirar, sim isto aconteceu mesmo).
9 ovos
300 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de sopa de Frangelico
Preparação:
Ligue o forno a 180.ºC. Unte uma forma de chámine com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Numa tigela, separe as gemas das claras, batendo as últimas em castelo, reserve.
Bata o açucar com as gemas, até obter uma mistura homogenea.
Adicione a farinha intercalando com colheradas de claras em castelo. Mexa com uma colher de metal, apenas o suficiente para misturar tudo uniformemente.
Incorpore a raspa de laranja, o aroma de baunilha e a colher de sopa de Frangelico, mexa.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 30-40 minutos, ou até estar dourado.
Boa semana malta!
Obrigado a todos que me acompanham. :)
Não aprecio mas o meu filho adora é capaz de comer um inteiro.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
Bom domingo
bjs
Um bom pão de ló bate a maioria dos doces! Esse tem bom aspecto :)
ResponderEliminarTens toda a razão... há muitos, mas o teu destaca-se pela diferença! :)
ResponderEliminarEstá mesmo apetecível! Fiquei com desejos!!
Aahahahahahah...consegui imaginar-te de pão-de-ló na mão, como se de um ramo de flores tratasse! LOOOL Quando era pequena, também achava o pão de ló um bolinho muito pobre e sem graça, mas agora adoro um bom pão de ló, seja ele de que região for, e se tiver um aroma citrico à mistura ainda melhor, ficou com um aspecto e textura fantásticas :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
:) Obrigado
EliminarEu adoro pão de ló. Cá em casa, na época da Páscoa também nunca falta :$
ResponderEliminarEste ficou com um aspeto divinal, delicioso e fofinho.
Uma semana também para si Jota.
Ana Mafalda
Este é o link do meu novo blog: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
Quando vejo mesas recheadas de coisas boas esqueço o pão de ló, mas o que é certo é que é um bolo que gosto imenso. O teu tem uma cor linda
ResponderEliminarUm beijo e bom domingo
Mas que lindo ficou, tem uma cor deliciosa!
ResponderEliminarTambém gosto muito de pão-de-ló e sabe mesmo bem com queijo e chá.
ResponderEliminaro teu ficou com muito bom aspecto.
beijinhos
Olá Jota,
ResponderEliminarImagino-te e abriu-se um sorriso, pois parece que vejo os narizes prontos para receber o perfume doce do pão de ló ainda quente.
Ficou fantástico, fofo, amarelinho, um mimo!
Obrigada por todos os teus comentários Jota, és um bom amigo, embora virtual sinto-te muito presente, sempre com palavrás amáveis e de incentivo.
Bjs
Agradeço também toda a companhia Lenita. :)
EliminarBeijinhos
Olá, Jota!
ResponderEliminarSabes que nunca fiz pão-de-ló? Mas acho que esta é a minha deixa para experimentar!!
Bjs
Não há desculpa, siga. :D
EliminarAdoro pão-de-ló acompanhado de uma bela fatia de queijo :) Esse está perfeito para mim!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Oláaa por aqui ;)
ResponderEliminarJota que pão-de-ló magnifico, sabes que adoro este bolos, na verdade estou a cada dia mais gulosa...
Um grande beijinho, boa semana:)
Ai que lindo!!! Isto não é um José Eleucádio, é mesmo um Pão-de-ló ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
O que eu me ri com o José Eleucádio. :D
EliminarBeijinhos
Pão de ló é sempre pão de ló e ninguém rejeita, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Olá Jota,
ResponderEliminarPor acaso nunca achei que o Pão de Ló fosse o "coitadinho" da mesa, digamos assim !
Pelo contrário, adoro-o e a minha mãe fazia-o divinamente, por isso mesmo publiquei há pouco tempo a receita dela ! :)
Até te deixo o link para cuscares, se entenderes: http://brisa-maritima.blogspot.pt/2013/03/pao-de-lo.html
Adorei o teu, está com um aspecto rústico, bem amarelinho e fofo ! :)
Beijinhos
Isabel
Jota,
ResponderEliminareu adoro pão-de-ló, sem dúvida um dos meus bolos favoritos.
Do que mais se faz cá em casa, sabe sempre bem uma fatia bem fofa :)
O teu ficou lindo e fofo, apetece!
Um beijinho.
Adoro pão de ló :) É daqueles bolos que em que a opinião da família toda é unânime, uma maravilha :)
ResponderEliminarSeja qual for, ou uma fatia seca e super saborosa ou aquele todo molhadinho :)
O teu está fantástico!
Um grande beijinho
Adoroooo pão-de-ló, e esse teu com esse topo amarelinho, humm...fiquei louca para provar um pedacinho e acho que já vou levando uma fatia e a receitinha!
ResponderEliminarBjosss.
Obrigado a todos pelos simpáticos comentários. :)
ResponderEliminarFicou com uma cor tão apelativa :)... K lindo, e eu adoro!!!
ResponderEliminarbeijinhos