Demorou um pouco mais no forno, que o previsto, e portanto eu pensei logo "vai sair daqui porcaria", fui ouvir umas músicas e quando voltei... Oops, estava mais morena que o recomendável mas nada de preocupante. :D
Para os gulosos: façam e deliciem-se.
Para os menos gulosos: reduzam o açúcar e deliciem-se.
Tarte Bom-Bocado
Ingredientes
Fonte: revista "Segredos de Cozinha - Os melhores doces de sempre"
Para a massa:
125 g de açúcar
100 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
Para o creme:
250 g de açúcar
125 ml de água
2 colheres de sopa de farinha
250 ml de leite
3 gemas
1 ovo
Ligue o forno a 200.ºC.
Prepare o creme, misture o açúcar com a água e leve a lume brando.
Depois de ferver, deixe repousar por mais três minutos.Reserve.
À parte, misture bem a farinha com uma pitada de sal e o leite. Leve a lume brando, mexendo até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Junte-lhe o açúcar derretido e arrefecido.
À parte, misture as gemas com o ovo e adicione-os ao preparado anterior.
Faça a massa, misture o açúcar com a manteiga.
Junte o ovo e a farinha. Amasse e deixe repousar por 15 minutos no frio.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar um pouco fina; forre com ela uma tarteira.
Verta para o interior o creme que preparou e leve a meio do forno, durante 25 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
Uma semana cheia de sol malta! :)
Obrigado a todos.
É uma das minhas preferidas.
ResponderEliminarA tua ficou linda e com um interior maravilhoso.
Já levava essa fatia.
Bjs
Que maravilha, está tão apetitosa!
ResponderEliminarHummmm... mas que aspecto tentador que esta tarte tem :D comê-la será realmente um 'bom-bocado' :)
ResponderEliminarE obrigada pela visita ao meu blogue :)
Uma Boa semana, Jota
Ana Mafalda
Que tarte com tão bom aspecto!! Ficou com uma textura deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos*
E se é para um bom bocado... eu levo uma fatia.
ResponderEliminarQue delicia de tarte
ResponderEliminarRealmente, esta tarte é muito boa. Costumo fazer com massa folhada, mas experimentarei da próxima com esta sua massa.
ResponderEliminarUma boa semana.
Muito bonita mesmo, super perfeitinha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Cheira-me a tarte boa Jota!!
ResponderEliminarParece deliciosa e saiu perfeita!
Esse interior super cremoso dá agua na boca.
Um beijinho.
Estas delicias aqui e eu de dieta, não é justo!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Uma fatia fininha. ;)
EliminarBeijinhp
Jota, não acho nada demasiado morena, acho ideal, genial, sensacional!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
O bom bocado é um dos meus bolos preferidos em tamanho M, este teu em tamanho XXL é um verdadeiro sonho tornado realidade!
ResponderEliminarBjs
Paula
Para os gulosos :D Deliciem-se!
ResponderEliminarEu deliciei-me com as fotografias :)
E não apanhou nenhum escaldão, está boa! :)
Um beijinho
Fiquei simplesmente a babar, de tão deliciosa que é :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Cremosa, lindíssima, humm... essa tarte parece-me um bom bocado de mau caminho ! ;)
ResponderEliminarE eu como sou gulosa, já sabes qual seria a minha escolha ! ;)
Ficou linda, linda Jota, uma delicia a que não resistiria ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá Jota,
ResponderEliminarUm bom bocado dela queria eu!
Muito apetitosa, gosto de a ver assim, bem coradinha.
Ainda bem que os olhos comem...eu devorei-a!
Bjs
Obrigado a todos pelos simpáticos comentários. :)
ResponderEliminarBeijos e Abraços
Bom bocado tinha eu a devorá-la ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Muito apetitosa!
ResponderEliminarTudo uma delicia para os sentidos!! parabéns pelo blog! Bjo
ResponderEliminarObrigado! ;)
Eliminaruau, parece-se ser mesmo maravilhosa!
ResponderEliminarAh... esta tarte... Que bem que eu me desembaraçava dela!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Oi, Jota! Nunca provei uma tarte assim, mas me pareceu muito boa!
ResponderEliminarUma semana cheia de sol pra você também (aqui sempre está!)
Mon dieu que delícia tenho que experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos