Eu não provei muitos cheesecakes...
Fazer?? Este é apenas o segundo...
Mas posso dizer, não devem haver muitos cheesecakes melhores que este! É que é mesmo mesmo mesmo bom!!
Enquanto o saboreava tentei imaginar como o descrever mas tudo o que diga será pouco comparado com o sabor e a deliciosa textura desta beleza.
Que DELICIA (corram para a cozinha e comprovem) !
IngredientesFazer?? Este é apenas o segundo...
Mas posso dizer, não devem haver muitos cheesecakes melhores que este! É que é mesmo mesmo mesmo bom!!
Enquanto o saboreava tentei imaginar como o descrever mas tudo o que diga será pouco comparado com o sabor e a deliciosa textura desta beleza.
Que DELICIA (corram para a cozinha e comprovem) !
Para a base: (aumentei um pouco as quantidades)
70 g de bolachas digestivas
30 g de açúcar mascavado
40 g de manteiga derretida e fria
Para o recheio:
500 g de queijo creme (tipo philadelphia)
170 g de açúcar
2 g de sal
140 g de ovos (aproximadamente 3 ovos)
14 g de gemas (aproximadamente 1 gema)
75 g de natas (35% M.G.)
3 ml de essência de baunilha
Para o coulis de morango:
morangos q.b.
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º-165ºC.
Unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
Prepare a base, triture a bolacha com o açúcar até que fique em pó. Misture a manteiga derretida até obter uma mistura homogénea.
Pressione sobre a base da forma previamente preparada. Leve ao frio.
Para o recheio, bata o queijo com o açúcar e o sal durante 3 minutos.
Numa tigela, bata os ovos e a gema, e adicione em 4 vezes à mistura de queijo, batendo sempre.
Junte a baunilha com as natas e adicione ao preparado anterior.
Deite o recheio sobre a base e leve ao forno, durante 1h-1h15 ou até que o centro esteja firme, num tabuleiro com água.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Embrulhe a forma em pelicula aderente e leve ao frio durante uma noite.
Para deseformar, aqueça ligeieramente os lados e o fundo da forma e vire o cheesecake sobre um prato com papel anti-aderente (para não ficarem marcas).
Passe o cheesecake para o prato final, virando-o.
Para o coulis de morangos, triture os morangos, coe e misture com açúcar em pó a gosto.
Obrigado a todos que visitam e comentam, continuação bom domingo!
Boa semana malta. ;)
Dedicado a ti*
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro cheesecakes de forno, e este ficou mesmo apetitoso e com um aspecto divinal, só de imaginar-me a degustar uma fatia dessas fico com água na boca :) Uma palavra: Soberbo :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Eu adoro e já bastantes.
ResponderEliminarO de forno não me costumam sair lá muito bem.
O teu sim foi lindo e essa fatia esta a pedir para ser comida.
Bom domingo
bjs
Lindo ...Eu já fiz e provei alguns mas não me importo de testar uma nova receita...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Pelo menos pelo aspecto parece delicioso....
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sou uma grande apreciadora de cheesecake e também ainda só fiz um, mas fiquei logo rendida àquele doce fresco e tentador.
ResponderEliminarEste ficou belíssimo, com uma textura linda e irresistível. Querias uma fatia do meu bolo. Ok :) mas tens de me oferecer uma fatia desse.. ahahah :D
Beijinhos e tem uma ótima semana
Troca por troca, é justo. :)
EliminarBeijinho
Será que posso substituir o queijo creme por outro ingrediente, como por exemplo iogurte grego?
ResponderEliminarEssa pergunta é um pouco dificil... O queijo creme e o iogurte grego são bastante difirentes e substituir toda a quantidade do primeiro pelo segundo pode ser arriscado... Não digo que não possa ser feito, mas não posso garantir que o resultado final seja o mesmo :)
EliminarPode ainda consultar a outra receita de cheesecake, leva queijo ricotta e também iogurte grego. http://searchncook.blogspot.pt/2012/10/cheesecake-de-limao.html
UAU! Deve ser mesmo delicioso :) Gosto imenso! Já tinha visto a receita no flagrante delícia e guardado para uma vez... mas acabei por nunca a experimentar (entretanto fiz outras!). Fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Que delicia! Adoro cheesecake e acho que este ficou mesmo a chamar por mim... ;)
ResponderEliminarBjs
Que perfeição de cheesecake!!! Eu acredito que seja muito bom, acreditar, acredito, mas precisava de uma gorda fatia para comprovar!
ResponderEliminarBeijinhos, óptima semana!
Bom dia Jota :)
ResponderEliminarAdoro os verdadeiros cheesecakes, como este teu, os que vão ao forno.
Sim, são mais demorados, mas o sabor torna-se incomparável...
Já fiz alguns e são sempre um grande sucesso, tal como tu por vezes tenho dificuldade em os descrever e para mim a melhor frase é dizer que "o meu cérebro pára de pensar, a cada dentada..." lol
Está lindo, consigo perfeitamente imaginar-lhe o sabor fantástico com que ficou ! :)
Um beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Eu adoro cheesecake, é daquelas doces frescos a que não resisto!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico, acredito mesmo que seja de comer e chorar por mais :)
Beijinhos e boa semana*
A tua fatia está divinal!! Também já fiz esse cheesecake algumas vezes porque o S. adora.
ResponderEliminarTem mesmo aspecto de ser de comer e chorar por mais, que aspecto delicioso
ResponderEliminarFicou tão lindinho, tão perfeito!!! Adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto tanto também de cheesecake Jota!
ResponderEliminarDa base crocante e deliciosa a contrastar com o recheio cremoso e a cobertura de coulis. Lindo!! Apetece tirar uma fatia :)
Um beijinho.
(de repente li 14 gemas! depois vi que eram gramas, hehe)
De chorar por mais mesmo!! Eu adoro o blog dela, é perfeito :)
ResponderEliminarO teu ficou lindo, adorei as fotos e o empratamento, parabéns :)
Está mesmo bonito!
ResponderEliminarE essa fatia? :) Está encantadora!
Imagino que seja fantástico! Deixaste-me cheia de vontade de comer uma fatia! :)
Um beijinho
A fatia está muito boa! :)
ResponderEliminarEu nunca me aventurei num cheesecake, mas depois de ver este estou muito tentado..!
Olá Jota,
ResponderEliminaras receitas da Leonor nunca desapontam, já fiz várias e todas deliciosas e estou sempre a aprender com ela e o blogue Flagrante Delicia é para mim uma enorme inspiração. Ao que vejo para ti também pois o cheesecake está fenomenal!
Bjs
Olá Jota,
ResponderEliminareste cheesecake deve ser uma maravilha, que bom aspecto!
Já as fotografias são de chorar por mais, quanto mais o cheesecake.
ResponderEliminarObrigado pelas palavras malta. :)
ResponderEliminarHummmm que bom aspecto, já comia sem dúvida :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/
tenho que experimentar isto!
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