Pudim, tal como o pão-de-ló existem ene receitas, ene variedades, para todos os gostos, de todas as formas, e mais uma vez, tal como o pão-de-ló é daquelas sobremesas que marcam sempre presença em qualquer festarola.
Por não ser algo pela qual eu perca a cabeça, nunca me interessei em fazer um... Mas este fim de semana achei que estava na altura de aventurar-me (a receita é do mais simples que existe), chamei a minha mãe (porque ela é que sabe fazer isto de olhos fechados, principalmente mexer na panela de pressão) e voilá...
O meu primeiro pudim, que orgulho, saiu inteiro da forma. :D
Pudim da Casa
Ingredientes: (usar caneca/copo)
1 caneca de açúcar
6 ovos
1 caneca de leite
1 colher de sopa de maizena
Vinho do Porto q.b.
Frangelico q.b.
raspa de uma laranja
caramelo liquido
Preparação:
Unte uma forma de pudim com caramelo e reserve.
Numa tigela, junte bem o açúcar com os ovos.
Adicione o leite e a maizena, previamente desfeita em leite.
Incorpore o vinho do Porto, Frangelico e a raspa de laranja.
Deite o preparado na forma, feche-a e ate-a com um pano de cozinha.
Leve a cozer, durante 15 minutos, na panela de pressão.
Deixe arrefecer, desenforme.
Sirva fresco.
Boa semana malta!
Obrigado a todos que visitam e comentam. ;)
Parabéns por ter saído inteiro ;) O meu primeiro também saiu e também sou uma pessoa que não se perde de amores por pudim (daí que tenha demorado tanto até experimentar fazer um...
ResponderEliminarFicou muito bom o teu!
Beijinhos e boa semana
Ui que lindo e apetitoso!!! E faz furinhos como eu gosto, que bom! Meta separada ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Ficou um belo pudim.
ResponderEliminarOlha, realmente é um dos doces que não aprecio, por isso também ainda não fiz nenhum :) Mas já pensei em fazer também e um dia farei!! :)
Olha que lindo pudim!! Também não é uma coisa que se faça muito cá por casa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de fazer pudins com a medida de copo ou caneca.
ResponderEliminarCá em casa quando sai um pudim desaparece rapido pois o meu marido adora,
O teu para primeiro esta excelente,gostei muito .
Podes continuar a fazer...
bjs
Que lindo!
ResponderEliminarParabéns Jota! Está lindo. Eu gosto bem de uma bela fatia de pudim, como essa que aí tens ;)
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada por estares sempre presente com os teus comentários motivadores. ;)
Obrigado!
EliminarNão precisas agradecer, sempre presente. :)
Beijinho
Que lindo pudim! Ficou perfeito, macio, com esta calda suculenta, adorei!!
ResponderEliminarBjos
Também nunca fui muito de pudins mas um dia mudei e ainda bem pois agora adoro.
ResponderEliminarAqui em casa a verdadeira senhora dos pudins também é a minha mãe, mas este teu está fantástico e com uma cor muito bonita, para além que as medidas são sempre práticas.
Beijos
Que lindo pudim, ficou mesmo com um aspecto guloso e apetecer dar uma dentada nessa fatua
ResponderEliminarGosto de te ver a aventurar :)
ResponderEliminarE ficou tão lindo, saiu mesmo bem!! Que lindo pudim.
Adoro com o toque do vinho do Porto e da laranja.
Um beijinho.
Lenita:
ResponderEliminarBelo pudim Jota! Estás de parabéns!
Agora que fizeste o 1.º vais querer continuar a experimentar.
Bjs
Joana:
ResponderEliminarJota :)
Eu nunca experimentei fazer pudim! Ainda não me aventurei nessa tarefa, mas parece-me uma maravilha o teu :D Está tão bonito! :)
Raspa de uma laranja :D Só pode ser bom!
Um beijinho
Blog do Chocolate:
ResponderEliminarMas que lindo ficou Jota, e tão direitinho, vês ?
As dicas da Mãe foram certamente preciosas !
Beijinhos
Está com muito bom aspecto :) [ainda não me aventurei a fazer um!!]
ResponderEliminarAfinal de contas não era o único que ainda não tinha feito um pudim. :DD
ResponderEliminarObrigado malta. :)
Vou ter que confessar que antes de ter a Bimby( à 6 anos atras) nunca tinha conseguido cozer um pudim de jeito, ou ficavam crus ou ficavam bolo de tão cozidos. Depois da Bimby comecei a cozer a vapor e voilá...pudins perfeitos.
ResponderEliminarO teu ficou lindo, com a textura perfeita, parabéns
Um beijo e boa semana