Muitos kiwis à espera na fruteira, uns para se ir comendo e outros claro está, para fazer uma deliciosa compota.
Não é a primeira vez que é feita, por algum sinal ela está de volta. ;)
Juntar tudo numa panela, ir mexendo, esperar, encher uns frascos e já está, compota para toda a família.
Tão ou mais importante que a confecção da compota é o acondicionamento da mesma e para tal é essencial esterilizar os frascos de vidro...
Lave bem os frascos, coloque-os numa panela com água a ferver durante uns 15 minutos e seque-os sobre um pano de cozinha limpo (sem os limpar).
A receita que deixo é uma espécie de guia, pois acabo por fazer as coisas a olho, uns 2 kg de kiwis, 1,4 kg de açúcar, 300 ml de água, 2 paus de canela, baunilha...
Compota de Kiwi
Ingredientes:
Retirado da revista, Segredos de Cozinha - Marmeladas, Compotas e Doces
600 g de kiwi
2 dl de água
1/2 vagem de baunilha
400 g de açúcar
1 pau de canela
Preparação:
Descasque os kiwis e corte-os em gomos.
De seguida, lamine-os, não muito finamente.
Leva a água ao lume com a vagem de baunilha aberta e o açúcar. Quando levantar fervura, acrescente o kiwi.
Deixe cozinhar.
Retire um pouco para um prato, deixe arrefecer e se obtiver ponto-estrada (ao passar uma colher, fica simulada uma pequena "estrada") a compota está pronta.
Isto abriu-me o apetite, vou só ali buscar umas bolachas, queijo e um frasco de compota. :)
Bom fim de semana, obrigado pela visita e pelos simpáticos comentários.*
Também já me abriste o apetite e a esta hora :)
ResponderEliminarAdoro compota de kiwi, comi uma vez nas férias e adorei.
E ando há que tempos para experimentar fazer em casa.
Um beijinho.
Fico contente por ter conseguido abrir-te o apetite, missão cumprida. :D
EliminarNão há desculpas, para não experimentares.
Beijinhos
Olá, Jota! Nunca fiz compota de kiwi mas esta ficou soberba, com uma textura fabulosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Obrigado Paula. :)
EliminarBeijinhos
Olá Jota, adoro esta compota!
ResponderEliminarAs fotos estão simplesmente brutais ;)
vou buscar o pãozinho volto já, pode ser?
Beijinhos, bom fim de semana.
Obrigado Duxa!
EliminarTraz o pão, que o doce é por minha conta. :)
Beijinhos
Espetacular essa compota, com uma bolachinha e um queijo, então... Não precisa mais nada! Ótimo domingo!
ResponderEliminarEu nunca gostei de compotas, mas adoro kiwi. :)
ResponderEliminarE como sabes, fiz à pouco tempo uma receita com kiwi e sempre pensei que nunca conseguiria enrolar a torta, mas com paciência lá foi.
Estas fotos estão mesmo porreiras!
Bj
Sei bem e ficou muito bem enrolada.
EliminarAinda vou experimentar essa receita. :)
Obrigado
Nunca comi compotade kiwi, mas é um fruto que gosto muito, por isso ia adorar!
ResponderEliminarEssa foto com a bolacha e a compota...apetece mesmo roubar uma!
Não é preciso roubar, eu dou. :D
EliminarAdoro kiwis mas nunca me deu para fazer compota.
ResponderEliminarA tua ficou perfeita.
bjs
Olá Jota,
ResponderEliminarCompota de kiwi é mesmo boa! A tua com a proporção de fruta e açúcar que usaste deve estar ótima, não demasiado doce, mas o suficiente para equilibrar a acidez do fruto.
Adorei as fotos, estão lindas!
Bjs
Adoro kiwis!! Esta compota deve ter ficado um espectáculo, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos, Jota
Olá Jota,
ResponderEliminarEsta é uma excelente idéia, principalmente para quem adora kiwis.
Quando estive a passar férias com a minha Mãe, ela comprou 5 kg de kiwis !
Pois dirás: credo, tanto ?
Verdade, ela adora, como "às carradas" ! eh eh eh
Vou dar-lhe esta tua idéia, até porque a tua compota ficou com uma cor espectacular ! :)
Beijinhos
Isabel
Realmente pensei, "credo tanto". :D
EliminarMas se gosta, tem mais é que comer.
Beijinhos
Gosto muito!! A minha tia fez e deu-me uns quantos frascos. :)
ResponderEliminarObrigado malta. :D
ResponderEliminarQue delícia!!! Também já fiz uma vez!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Eu nunca fiz, mas adoro a cor com que fica :)
ResponderEliminarApetitosa!!
beijinhos