Quando era pequeno, este era um bolo que aparecia algumas vezes cá por casa.
Não era o meu preferido, pois devido ao vinho do Porto a massa adquiria um sabor "especial", que me impedia de saborear com prazer os restos que ficavam nas tigelas. :D
Hoje em dia, acho até, que o vinho do Porto confere a este bolo um toque delicioso, perfumado, perfeito para acompanhar-me nesta tarde solarenga, que se avizinha de estudo (se não me distrair).
Receita retirada dos cadernos cá de casa.
Bolo de Pão Ralado
Ingredientes:
4 ovos
peso dos ovos em açúcar (reduzi uns 50 g)
10 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do Porto
punhado de nozes
punhado de nozes
75 g de chocolate preto (só para ficar mais guloso)
Preparação:
Ligue o forno a 200.ºC, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras.
Numa tigela, bata as gemas, o açúcar, o fermento, a canela, as nozes e o vinho do Porto.
Bata as claras em castelo.
Adicione colheradas de claras e pão ralado, aos poucos, mexendo sempre até incorporar.
Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 30min ou até ficar dourado.
Deixe arrefecer e sirva.
Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer brevemente e espalhe sobre o bolo.
Obrigado pela visita e comentários :)
Ora aqui está um bolo que nunca tinha visto! :D Mas muito bom!! Eu adoro vinho do porto, compreendo que não gostasses quando era mais pequeno, mas agora não há desculpas hehe
ResponderEliminarAdorei a cobertura com o chocolate, dá-lhe um toque especial :)
Eu gosto do toque especial que o vinho do porto da em certas receitas mas nao sou muito fã em bebe-lo...
ResponderEliminarInteressante o facto deste bolo levar pao ralado... nunca experimentei, o aspecto é delicioso :)
Nunca tinha visto bolo com pão ralado... Mas gostei da receita, sem farinha e com pão ralado!!! ;)
ResponderEliminarBoa semana!
Que engraçado, pensava que este bolo era muito conhecido :DD
ResponderEliminarQue delícia...ficou com um aspecto fantástico... adorei a receita, muito origina...
ResponderEliminarBoa semana e beijinhos
O teu bolo tem um aspecto bem a meu gosto. Uma delicia certamente!
ResponderEliminarEste bolo tem todos os sabores para ser delicioso.
ResponderEliminarUm beijo
GOSTEI DESSE BOLO TEM AQUELE DE BOLO CASEIRO QUE A MINHA MâE FAZ.
ResponderEliminarGOSTO DE VINHO DO PORTO NOS BOLOS,FICAM MUITOS BONS.
BOA SEMANA
BJ
Parece-me delicioso!
ResponderEliminarCom o toque da canela e do vinho do porto :))
E o facto de ser com pão ralado é bem original.
Um beijinho.
Nunca provei bolo com pão ralado mas achei muito interessante. Obrigada pela visita ao meu blog :)
ResponderEliminarNunca tinha visto mas parece ser delicioso! Vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarJota,
ResponderEliminarParece ser uma maravilha... Nunca provei mas amei a receita : ) Esta com um aspeto delicioso.
Beijinhos e uma boa semana.
Gosto muito destes bolinhos dos "cadernos lá de casa". Tenho um caderno assim da minha mãe que está nas lonas, todo manchado, folhas amareladas e rasgadas. Guardo-o religiosamente, mas já passei as receitas para pc não vá o Diabo tecê-las :) Quando ao teu bolo, se há licor ou bebida que não me importe de juntar a massas de bolos é Porto :) Está giro, o efeito do chocolate!
ResponderEliminarConcordo plenamente, o meu caderno está igualzinho e não deve ter tanto tempo ;)
EliminarObrigado~!
Obrigado a todos ;)
ResponderEliminarUau, adorei a receita! Não conhecia este bolo, mas parece-me deliciosa toda a mistura de ingredientes, fiquei super curiosa por experimentar, vou levar comigo a receita :D adorei a apresentação com o chocolate!
ResponderEliminarbeijinho
ps: tou a adorar todas as receitas, já tou a seguir o blog :D